Basquet Boca

Básquet: a la deriva

El equipo de Guillermo Narvarte dejó escapar otro juego y comienza a complicar su entrada a playoffs.

Derrota 97-95 frente a Weber Bahía Basket. El Xeneize se repuso de un mal primer tiempo, llegó a estar 6 puntos arriba con menos de dos minutos por jugar, pero por malas decisiones y una volcada de Fausto Ruesga, cayeron ante los locales. Es la quinta derrota en los últimos seis partidos. El récord es de 9-11.

El primer cuarto fue el peor momento de Boca en el juego. Permitió cerca de 30 puntos y a la vez no era eficaz en ataque. Para el segundo cuarto la tendencia continuó aumentando. Bahía sacó la máxima de 13 (49-36) a falta de 01:29 y la repetiría en el cierre del período (53-40). Por el lado de Boca, Federico Aguerre lideraba al equipo con 15 puntos.

El tercer cuarto fue todo del Xeneize. Con una defensa muy sólida, pudo correr y anotar con facilidad. Adrián Boccia lideró el principio de la remontada con 11 puntos para dejar la desventaja en 70-69 para los diez minutos finales. Lucas Gargallo fue amo y señor en el cierre del partido aportando 12 puntos. El equipo de Narvarte lideraba por 6 (87-93) a falta de 01:55, pero las malas decisiones en ataque y una defensa a destiempo le permitieron a Ruesga dar la ventaja final a los locales. Boccia falló el tiro del final para llevar el juego a suplementario.

El próximo partido será el sábado 15 de febrero, recibiendo a Obras Sanitarias y desde las 11:00 AM.

SÍNTESIS:

Bahía Basket 97: Lynch 16, Levy 3, Martín 13, Marini 0, Lugarini 6; De Souza 19, Elías 10, Weatherington 19, Ruesga 8, Paulichi 3. DT: José Luis Pisani.

Boca 95: Alejandro Konsztadt 13, Bruno Sansimoni 3, Adrián Boccia 14, Federico Aguerre 15, Martín Leiva 13; Eric Flor 15, Matías Sandes 6, Lucas Gargallo 14, Kyle Washington 2, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 28-18 // 53-40 (25-22) // 70-69 (17-29) // 97-95 (27-26).

Árbitros: Britez – Tarifeño – Hoyo.

Estadio: Dow Center