Básquet: derrota en Concordia frente a Estudiantes

El Xeneize mostró una pálida imagen en su visita a  y cortó su racha de dos victorias en fila.

Derrota 67-60 para los dirigidos por Guillermo Narvarte ante Estudiantes en Concordia. Pese a una arremetida sobre el final, el Xeneize estuvo lejos del partido en todo momento. Adrián Boccia fue el goleador del equipo con 13 puntos y 9 rebotes, mientras que Matías Sandes firmó un doble-doble con 10 puntos y 12 rebotes. El récord es de 8-6.

Tras un comienzo parejo, los locales encontraron la ventaja de la mano de Pedro Chourio quien aportó 10 puntos en el período. Un parcial de 10-0 para Estudiantes les otorgó la ventaja 18-7.

Para el segundo cuarto, Boca mejoró la defensa pero siguió con bajo goleo. Los 6 puntos de Jasiel Rivero en ese período hicieron que la distancie se acorte y el local se vaya al descanso con ventaja 31-23.

Los problemas defensivos dijeron presente nuevamente en el tercer cuarto y los locales dominaron el partido gracias al goleador de la noche Chourio (20 en la noche y 6 en este cuarto), y a Daviyon Dreper que también aportó 6 puntos en el cuarto. Boca repartió su goleo pero se alejó y llegó al último cuarto 52-41.

El último cuarto fue el momento de la máxima diferencia para los locales escapándose 59-41. Sin embargo, el Xeneize se acercó con un parcial de 17-4 para quedar 63-58 a falta de 00:33 pero no supo cerrar el juego y se consumó la derrota 67-60.

El próximo partido será el miércoles 6 de febrero recibiendo a Obras Sanitarias desde las 21:00 hs.

Estudiantes Concordia (67): Vildoza (2), Chourio (20), Gamboa (14), Dreper (19), Leiva (7); Torres (5), Grun (0), Merlo (0). DT: Eduardo Japez.

Boca (60): Alejandro Konsztadt (6), Lucas Gargallo (2), Adrián Boccia (13), Jasiel Rivero (9), Matías Sandes (10); Bruno Sansimoni (9), Roquez Johnson (8), Allan Ray (1), Tomás Cavallero (2). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 18-7 // 31-23 (13-16) // 52-41 (21-18) // 67-60 (15-19).

Árbitros: Samprieto – Tarifeño – Martinetto

Estadio: Gigante Verde.