Basquet Boca

Básquet: Boca cayó ante Obras como local

Los dirigidos por Guillermo Narvarte no pudieron y suman su segunda caída al hilo.

Derrota 78-85 para Boca Juniors frente a Obras en La Bombonerita. El Xeneize no pudo frenar la intratable noche de Dion Dixon (39 puntos con 10 triples) y eso sentenció la derrota. En el conjunto azul y oro se destacó el recién llegado Allan Ray con 27 puntos. El récord es de 8-7.

El primer cuarto tuvo un trámite parejo donde ninguno de los dos equipos podía escaparse. Boca se sostenía repartiendo el goleo mientras que la visita castigaba desde el perímetro con Dixon y Pedro Barral. Finalizó 20-22 para Obras.

En el segundo cuarto Allan Ray comenzó a mostrar algo de su repertorio en ataque y aportó 7 puntos para que Boca se aventaje 39-34 a falta de 02:17. Pero, una vez más los visitantes pasaron el mal momento y cerraron 41-42 con un Dixon que ya sumaba 19 puntos.

El tercer cuarto no fue distinto a los dos primeros y la paridad se mantenía. El Xeneize, nuevamente gracias a Ray y sus 12 puntos en el período, lideraba 59-56 a falta de 02:22. Pero otro mal cierre, sumada a la noche soñada de Dixon, hizo que el tachero termine en ventaja 59-63.

Para el último cuarto Boca emparejó rápido el juego pero un parcial de 0-7 de la visita dejó las cosas 63-70 faltando 06:38. El Xeneize se acercó para quedar 76-79 a falta de 01:13 pero una pérdida de un desconocido Jasiel Rivero luego de un rebote en defensa, seguido de un nuevo triple de Dixon, sentenció la historia. Fue victoria de Obras 78-85.

El próximo partido será el sábado 9 de febrero recibiendo a Regatas Corrientes desde las 21:00 hs.

SÍNTESIS:

Boca (78): Alejandro Konsztadt (8), Tomás Cavallero (0), Adrián Boccia (12), Jasiel Rivero (5), Roquez Johnson (4); Lucas Gargallo (8), Matías Sandes (9), Allan Ray (27), Bruno Sansimoni (2), Alex Galindo (3). DT: Guillermo Narvarte.

Obras (85): Barral (15), Dixon (39), Valussi (11), Holton (0), Anderson (8); Zurbriggen (2), Barbotti (2), Lockett (2), Cocha (0), Venegas (0), Rhett (6). DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 20-22 // 41-42 (21-20) // 59-63 (18-21) // 78-85 (19-22).

Árbitros: Rougier – Dinamarca – Ponzo.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.