Básquet: derrota en suplementario

Los dirigidos por Guillermo Narvarte no pudieron mantener el rimo del primer tiempo y la victoria quedó para los locales.

Derrota por 99-87 ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia en condición de visitante. El Xeneize jugó un gran primer tiempo, pero se fue apagando hasta caer en tiempo suplementario. El hombre destacado en Boca fue Eric Flor, quien anotó 34 puntos. El récord es de 1-1 en esta flamante temporada de la Liga Nacional.

El primer tiempo fue casi soñado para el Xeneize. A falta de 03:01 para el cierre del primer cuarto logró conseguir su máxima ventaja de 16 (7-23) con una altísima eficacia ofensiva y una férrea defensa. En el segundo cuarto los dueños de casa fueron recortando la diferencia hasta quedar a dos puntos, pero un cierre demoledor de Eric Flor (12 puntos al momento) dejó a Boca con ventaja 33-41 en el descanso.

En el tercer cuarto parecía haber solo un equipo en cancha. Los locales se anotaron con un parcial de 26-5 para sacar su máxima de 13 (59-46), a falta de 03:35 para entrar en el último periodo. Ya en el cuarto final, Eric Flor volvió a cargar con la ofensiva del equipo anotándose con 16 puntos en un puñado de minutos y forzar el tiempo suplementario tras empatar en 85. El Verde de Comodoro aprovechó las primeras ofensivas de la prórroga para escaparse y sellar su victoria.

El próximo partido será el jueves 21 de noviembre frente a Comunicaciones, en La Bombonerita y desde las 20:00 hs.

Gimnasia CR 99: Treise 19, Robinson 7, Vega 14, Giorgetti 12, Acuña 15; Buendía 16, Romero 12, Rivero 4, Mencia 0, Barrera 0. DT: Martín Villagrán.

Boca 87: Alejandro Konsztadt 2, Eric Flor 34, Adrián Boccia 14, Federico Aguerre 12, Martín Leiva 5; Bruno Sansimoni 6, Lucas Gargallo 4, Matías Sandes 9, Agustín Facello 1, Reginald Larry 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 13-25 // 33-41 (20-16) // 62-56 (29-15) // 85-85 (23-29) // 99-87 (14-2).

Árbitros: Brítez – Dinamarca – Piedrabuena.

Estadio: Socios Fundadores.