Básquet: con el pie derecho

Los dirigidos por Guillermo Narvarte comenzaron una nueva temporada de la Liga Nacional con una victoria.

Triunfo 70-79 ante Obras Sanitarias en El Templo del Rock. El Xeneize controló el juego desde el primer momento y se quedó con la victoria en un siempre complicado escenario. Federico Aguerre fue el goleador del equipo con 24 puntos.

Boca impuso las condiciones desde el comienzo del partido apoyándose en sus goleadores. El primer cuarto fue Eric Flor quien aportó 12 unidades mientras que Federico Aguerre lo hizo con 9 en el segundo (fueron al descanso con 16 y 12 respectivamente). El Xeneize sacó la máxima de 13 (16-29) a falta de 05:22 para el descanso, finalmente una pequeña racha de los de Núñez dejó el tanteador en 26-33.

Los locales parecían despertar en el tercer cuarto reduciendo la diferencia a 3 puntos en dos oportunidades (36-39 y 43-46) pero nuevamente apareció la figura de Aguerre con 12 puntos más en un puñado de minutos para llevar tranquilidad al Xeneize. En el cuarto final la desesperación se apoderó de los dueños de casa y los llevó a cometer faltas técnicas que lo fueron sacando del partido pudiendo así Boca quedarse con una victoria en su estreno liguero.

El próximo partido será el sábado 16 de noviembre frente a Gimnasia CR en condición de visitante desde las 21:30 hs.

Obras 70: Barral 17, Valussi 10, F.Zurbriggen 7, Sernes 4, Barber 14; A.Zurbriggen 6, Berra 6, Montero 3, Venegas 3, Ibarra 0. DT: Gregorio Martínez.

Boca 79: Alejandro Konsztadt 4, Eric Flor 20, Adrián Boccia 8, Federico Aguerre 24, Martín Leiva 12; Bruno Sansimoni 7, Matías Sandes 4, Lucas Gargallo 0, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 13-20 // 26-33 (13-13) // 50-59 (24-26) // 70-79 (20-20)

Árbitros: Chiti – Rodrigo – Delsart.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.