Básquet: enorme victoria en Boedo

El equipo de Guillermo Narvarte hizo una de sus mejores presentaciones en el Súper 20 y continúa con vida en el torneo.

Triunfo 70-79 ante San Lorenzo. El Xeneize se hizo fuerte atrás, llegó a sacarle más de 20 puntos al tetracampeón de La Liga Nacional y pese a sufrir en el final, cortó la racha de victorias fuera de casa para asi soñar con los play-offs. Se destacaron Matías Sandes y Adrían Boccia con 20 puntos cada uno.

El comienzo del juego tuvo un alto goleo donde ninguno de los dos podía escaparse. Adrián Boccia sumaba 12 puntos en el primer cuarto para llevar adelante la ofensiva Xeneize que aprovechó un gran cierre para irse 21-28 en ventaja. El segundo cuarto fue tal vez el mejor momento de Boca en el partido. Si bien el ataque fluyó poco, la intensidad de la defensa fue de nivel superlativo. Los de Boedo solo consiguieron anotar 7 puntos en diez minutos y eso hacía llegar al entretiempo 28-44 a favor del Xeneize.

En el inicio del tercer cuarto Boca sacó la máxima de 21 (30-51) a falta de 07:58. Pero los locales empezaron a mostar su jerarquía y llegaron a recortar la desventaja hasta achicar la diferencia a solo 7 puntos (52-59) con los aportes de Luciano González y Nicolás Aguirre (20 y 14 puntos respectivamente en la noche). Fue en el último cuarto cuando terminó de aparecer la figura de Matías Sandes. El mendocino aportó 17 puntos en la segunda parte (9 en el cuarto final) para dar tranquilidad a Boca que terminó quedándose con el triunfo por 70-79.

El próximo partido será el viernes 25 de octubre enfrentando nuevamente a San Lorenzo. Esta vez en La Bombonerita desde las 21:00 hs. El ganador avanzará a Cuartos de Final del Súper 20 donde aguarda Gimnasia (CR). El otro quedará eliminado

San Lorenzo (70): Aguirre 14, González 20, Mata 5, Piñero 3, Williams 7; Fjellerup 7, Cáffaro 4, Batista 8, Vildoza 2. DT: Facundo Müller.

Boca (79): Alejandro Konsztadt 6, Eric Flor 4, Adrián Boccia 20, Matías Sandes 20, Martín Leiva 9; Federico Aguerre 8, Bruno Sansimoni 6, Lucas Gargallo 3, Reginald Larry 3, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 21-28 // 28-44 (7-16) // 52-61 (24-17) // 70-79 (18-18).

Árbitros: Fernández – Ramallo – Zanabone.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.