Básquet: nueva derrota en la ruta

El equipo de Guillermo Narvarte continúa sin ganar fuera de casa y complica sus chances para el Playoff del Súper 20.

Derrota 83-75 ante Gimnasia (CR) en condición de visitante. El Xeneize jugó mal y padeció a un intratable Manuel Buendía y sus 28 puntos casi sin errar. El destacado en Boca fue Martín Leiva, con 16 puntos y 9 rebotes.

El partido comenzó parejo y ninguno se sacaba ventajas. Leiva era la principal arma de ataque en la ofensiva Xeneize, contribuyendo con 8 puntos en un puñado de minutos. La paridad llevó a cerrar el cuarto empatados en 17. En el segundo período el conjunto local encontró goleo en todas las formas posibles, y empezaban a destacarse Buendía (15 puntos al momento) y Bernardo Barrera (9 puntos), ambos sin fallar ninguno de sus lanzamientos. Boca solo encestaba desde la línea de tres puntos, pero con baja efectividad. Se fueron al descanso con ventaja para el conjunto comodorense de 48-38.

El tercer cuarto mantuvo la tónica del segundo, aunque afortunadamente para Boca, el goleo de los locales bajó. De todas maneras lograron establecer la máxima de 15 (66-51) a falta de 00:48 para el cierre del período. El Xeneize volvió a encontrarse con el gol en el último cuarto de la mano de Eric Flor en el comienzo, y Matías Sandes a lo largo de los minutos finales. Llegó a descontar la desventaja hasta 5 puntos (72-67) a falta de 03:43 pero el cierre de Gimnasia fue mejor.

Los de comodoro le arrebataron la ventaja conseguida en el primer partido, donde el Xeneize se impuso por 5 puntos y hoy cayó por 8, por lo que el conjunto del sur tendrá ventaja en un virtual desempate.

El próximo partido será el miércoles 23 de octubre desde las 21:00 hs enfrentando a San Lorenzo en el Polideportivo Roberto Pando. Boca deberá ganar sus dos juegos ante los de Boedo para poder clasificar a los Playoffs del Súper 20.

Gimnasia (83): Treise 8, Robinson 2, Vega 11, Giorgetti 5, Acuña 5; Buendía 28, Romero 2, Mencia 8, Barrera 9. DT: Matías Villagran.

Boca (75): Alejandro Konsztadt 2, Eric Flor 11, Adrián Boccia 11, Matías Sandes 10, Martín Leiva 16; Federico Aguerre 10, Bruno Sansimoni 7, Lucas Gargallo 3, Reginald Larry 5, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 17-17 // 48-38 (31-21) // 66-51 (18-13) // 83-75 (17-24).

Árbitros: Rodrigo – Castillo – Caceres.

Estadio: Socios Fundadores.