Básquet: holgado triunfo sobre Atenas

Los dirigidos por Gonzalo García se quedaron con el clásico ante Atenas de Córdoba.

Victoria 74-53 contra Atenas. El Xeneize no tuvo inconvenientes para vencer a uno de los equipos más flojos de la Liga Nacional. Federico Aguerre fue el goleador con 17 puntos. El récord es 20-10.

Primeros minutos dominados por Atenas con un recital de Joseph Nzeakor. El pivot extranjero aportó los 8 primeros puntos de se equipo para tomar una pequeña ventaja que luego sería revertida por la mano de Federico Aguerre, que se anotó tanto desde el perímetro como cerca del aro, sumando 9 puntos. El buen ritmo Xeneize se mantuvo en el segundo cuarto, aunque no pudo sacar una diferencia importante por cierta intensidad en defensa de Atenas, que fallaba mucho en ataque.

Con muy poco el equipo de García empezó a cerrar el juego en el tercer cuarto. Sin brillar en ofensiva, siguió aprovechándose de los incontables errores del equipo cordobés y llegó a los minutos finales con ventaja de 18 puntos. El último cuarto fue para darle descanso a los titulares, y entre el equipo suplente se destacó Tonny Trocha. El colombiano cerró su planilla con 12 puntos y 4 tapas, acompañado de la puntería de Manuel Buendía que metió 7 puntos para llegar a 9. Los juveniles de ambos equipos cerraron el juego.

El próximo partido será el sábado 13 de febrero, enfrentando a Instituto desde las 11:00 hs.

Boca: Nicolás De los Santos 1, Leonel Schattmann 4, Adrián Boccia 3, Federico Aguerre 17, Tavario Miller 15; Martín Leiva 9, Manuel Buendía 9, Tonny Trocha 12, Agustín Facello 4, Juan Germano 0, Ignacio Berrios Lobos 0, Juan Conte Grand 0. DT: Gonzalo García.

Atenas: Machuca 2, Mansilla 3, Martínez 6, Lema 2, Nzeakor 12; Araujo 2, Córdoba 0, Torres 7, Bruna 5, Rossi 9, Segura 2, Andrés 3. DT: Crisitan Colli.

Parciales: 18-12 // 35-24 (17-12) // 54-36 (19-12) // 74-53 (20-17).

Árbitros: Fernández, Sánchez, Trias.

Estadio: Héctor Etchart – Ferrocarril Oeste.