Basquet Boca

Básquet: triunfazo ante Quimsa

El equipo de Gonzalo García se levantó ante el líder de la Liga Nacional.

Victoria 76-74 sobre Quimsa. El Xeneize dominó pese a haber jugado un muy mal tercer cuarto y se quedó con el triunfo ante el mejor equipo del país. Manuel Buendía fue el goleador con 14 puntos. Gran tarea de Adrián Boccia con 11 puntos y 7 asistencias. El récord es 19-10.

Buen primer tiempo de Boca. En el comienzo Federico Aguerre fue el arma de ataque con 8 puntos. Para el segundo cuarto un brillante Manuel Buendía siguió tirando del carro y aportó 10 puntos. En La Fusión era Diamon Simpson quien daba la cara en ataque pero no le alcanzaba.

El tercer cuarto fue de las peores actuaciones del Xeneize en el torneo. Tras dominar el juego por 17 puntos de máxima, fue perdiendo terreno hasta y perdió 9-30 en 10 minutos. En Quimsa se empezaron a destacar Brandon Robinson y Mauro Cosolito sumando 14 y 12 puntos respectivamente. Con buenas defensas y mucho empuje el equipo de Gonzalo García empezó a levantar. Martín Leiva aportó 5 puntos en  los minutos finales, sumado a los 6 de Nicolás De los Santos, se logró la remontada ante el rival más difícil del torneo.

El próximo partido será el jueves 11 de febrero, enfrentando a Atenas desde las 11:00 hs.

SÍNTESIS

Boca 76: Nicolás De los Santos 13, Leonel Schattmann 4, Adrián Boccia 11, Federico Aguerre 12, Tavario Miller 12; Martín Leiva 10, Tonny Trocha 0, Manuel Buendía 14, Agustín Facello 0, Ignacio Berrios Lobos 0. DT: Gonzalo García.

Quimsa 74: Copello 2, Robinson 14, Cosolito 17, Diez 6, Simpson 16; Baralle 13, Gramajo 2, Gaskins 0, Carabali 2, Ferrakohn 2. DT: Sebastian González.

Parciales: 24-16 // 44-31 (20-15) // 53-60 (9-30) // 76-74 (23-14).

Árbitros: Rougier – Molina- Leyton.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.