Básquet: humillante derrota y serie empatada

El equipo de Guillermo Narvarte sufrió una de las peores caídas de la temporada y en una instancia decisiva.

Derrota sin atenuantes 104-75 ante Estudiantes de Concordia. El Xeneize nunca estuvo en partido y desperdició otra chance para avanzar de ronda. La serie está 2-2 y se definirá el viernes en La Bombonerita. El goleador de Boca fue Adrián Boccia con 15 puntos.

Desde el primer cuarto los locales impusieron condiciones. Firmes en defensa se aprovecharon de la inexistente oposición de Boca en su costado defensiva para anotar 32 puntos en diez minutos. Un goleo en contra insano para cualquier equipo. El primer parcial cerró 32-16.

Boca no reaccionó y el segundo cuarto terminó de cerrar el juego. Estudiantes seguía anotando mientras que el Xeneize ni siquiera encontraba respuestas en ataque. Tan abultado era el ataque de los locales que su goleador, Daviyon Dreper se anotaba con 21 puntos en dos cuartos. Se fueron al descanso 63-35 (máxima de 28 hasta el momento).

Ya con el partido liquidado empezaron a tomar minutos los juveniles. Lógicamente el goleo de los de Concordia bajó pero eso no impidió que establezcan una nueva máxima de 38 (82-44) a falta de 02:48 para el cierre. El cuarto culminó 83-51.

En el último cuarto vieron acción los jugadores más profundos de la rotación. Los locales cerraban con un plantel casi entero de Liga de Desarrollo mientras que Boca usaba su tridente sensación Facello – Cavallero – Barreiro para darle descanso a los demás. Fue final 104-75.

El próximo partido será el viernes 24 de mayo ante Estudiantes de Concordia en La Bombonerita desde las 21:00 hs. El ganador avanzará a Cuartos de Final de los playoff donde espera San Lorenzo.

Estudiantes (104): Vildoza 9, Gamboa 10, Chourio 12, Dreper 26, Leiva 9; Torres 12, Grun 15, Merlo 4, Ambrosino 0, Alluchon 0, Rattero 2, Espinoza 2. DT: Eduardo Japez.

Boca (75): Alejandro Konsztadt 8, Eric Flor 13, Adrián Boccia 15, Jasiel Rivero 5, Windi Graterol 2; Matías Sandes 6, Lucas Gargallo 6, Bruno Sansimoni 4, Roquez Johnson 4, Tomás Cavallero 5, Agustín Barreiro 2, Agustín Facello 5. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 32-16 // 63-35 (31-19) // 83-51 (20-16) // 104-75 (21-24).

Árbitros: Fernández – Dinamarca – Moncloba.

Estadio: El Gigante Verde.