Básquet: derrota en Concordia

El equipo de Guillermo Narvarte no pudo liquidar la serie y cortó una racha de cinco triunfos al hilo.

Derrota 73-69 ante Estudiantes de Concordia en el tercer juego de los octavos de final del playoff de La Liga Nacional. El Xeneize cedió ante la presión de los locales y deberá afrontar, por lo menos, un juego más para avanzar de ronda. El destacado en Boca fue Adrián Boccia con 18 puntos y 6 rebotes. La serie está 2-1.

El primer cuarto mostró a ambos equipos imprecisos. En ese desorden, los de Concordia encontraron paz en una de sus figuras como Leandro Vildoza. El base anotó 8 puntos consecutivos para aventajar a su equipo mientras que en Boca Adrián Boccia sacaba la cara por el equipo con 5 puntos. El parcial cerró 14-12 para los locales.

En el segundo cuarto la paridad se mantuvo pero aumentando el goleo. En el equipo de Eduardo Japez apareció el ex Boca Eduardo Gamboa con 10 puntos en el período (20 en toda la noche). Por el lado de Boca el goleo seguía repartiéndose y resaltaban una ráfaga de Lucas Gargallo con 5 puntos. Se fueron al descanso igualados en 32.

El tercer cuarto tuvo varias alternancias en el marcador y fueron los locales quienes salieron mejor parados. Llegando a escaparse por 4 puntos. El juego era un intercambio de tiros de tres puntos en el que lógicamente Boca salía desfavorecido. Sobre el cierre apareció Windi Graterol con 6 puntos para acercar al Xeneize. Dominaba Estudiantes 50-49.

El último cuarto comenzó con un dominio total de los locales. Precisos en ataque sacaron la máxima de 10 (63-53) a falta de 02:59. La ofensiva de Boca por su parte se secó por completo anotando solo 4 puntos en 7 minutos. Con arremetidas de Jasiel Rivero y Boccia, el Xeneize recortó la desventaja a 64-63 con 01:16 por jugar, pero Estudiantes aprovechó cada bola y liquido el juego desde la línea.

Estudiantes (73): Vildoza 11, Gamboa 20, Chourio 2, Dreper 21, Leiva 6; Torres 9, Grun 0, Merlo 4, Ambrosino 0. DT: Eduardo Japez.

Boca (69): Alejandro Konsztadt 0, Eric Flor 11, Adrián Boccia 18, Jasiel Rivero 13, Windi Graterol 8, Lucas Gargallo 7, Matías Sandes 5, Bruno Sansimoni 5, Roquez Johnson 2, Tomás Cavallero 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 14-12 // 32-32 (18-20) // 50-49 (18-17) // 73-69 (23-20).

Árbitros: Lezcano – Castillo – Zanabone.

Estadio: El Gigante Verde.