Básquet: llegó el primer triunfo del año

El equipo de Guillermo Narvarte logró vencer a un histórico rival de la Liga Nacional.

Triunfo 74-83 ante Atenas en la inauguración de la Arena Villa Carlos Paz. El Xeneize sufrió más de la cuenta luego de haber gozado una holgada ventaja en la primera mitad. Adrián Boccia fue la figura descollante con 31 puntos y 4 asistencias. El récord es 7-6.

Comienzo más que alentador para Boca, que rápidamente impuso condiciones para escaparse 5-17 transcurrido poco más de la mitad del primer cuarto. Todos los titulares se anotaron en el goleo. En el segundo cuarto la diferencia no hizo más que aumentar. El Xeneize rompió la barrera de los 20 puntos de diferencia sobre los locales con unos encendidos Adrián Boccia y Kyle Washington, quienes se anotaban con 15 y 11 puntos respectivamente. La diferencia pudo haber seguido aumentando gracias a la noche de terror que vivía el conjunto Griego, pero Boca le perdonó la vida y la diferencia al descanso fue de 25-46.

En el segundo tiempo Boca empezó a pagar las consecuencias de ese crédito que le otorgó a Atenas. Elijah Robinson y Lee Moore (23 y 16 puntos respectivamente en la noche) se cargaron al hombro la ofensiva del conjunto local que anotó 33 puntos en 10 minutos. Por el lado del Xeneize, solo Boccia se mantuvo encendido y ya contaba con 23 puntos. La diferencia que llegó a ser de 24 (25-49) en la primera ofensiva del segundo tiempo, había caído a 1 (62-63) en los primeros momentos del período final. Boca pudo contener la vorágine de los locales y quedarse con la victoria por 74-83.

El próximo partido será el miércoles 15 de enero, recibiendo a Estudiantes de Concordia y desde las 21:00 hs.

Atenas 74: Baralle 12, Moore 16, Robinson 23, Arn 0, Spencer 12; Chiarini 9, Rivas 0, Zurschmitten 0, Oberto 0. DT: Osvaldo Arduh.

Boca 83: Alejandro Konsztadt 9, Bruno Sansimoni 7, Adrián Boccia 31, Federico Aguerre 8, Martín Leiva 6; Kyle Washington 12, Matías Sandes 2, Eric Flor 0, Lucas Gargallo 8, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 12-22 // 25-46 (13-24) // 58-63 (33-17) // 74.83 (16-20).

Árbitros: Lezcano – Ramallo – Prado.

Estadio: Arena Villa Carlos Paz.