Básquet: segundo traspié del año

El equipo de Guillermo Narvarte fue superado en su presentación en Córdoba.

Derrota 76-68 ante Instituto. El Xeneize jugó un gran primer tiempo ante uno de los mejores equipos del país. El talento individual de los locales, sumado a la ausencia de Eric Flor en Boca, hicieron que La Gloria se quedase con la victoria. Adrián Boccia fue el goleador con 19 puntos. El récord es 6-6.

El primer cuarto fue el único momento sin un claro dominador en el duelo. Ninguno de los dos pudo sacar diferencias. Fue recién en el segundo período que se dio el primer quiebre del juego. Boca llegó a escaparse por 9 (32-41) a falta de 01:05 para el cierre. Bruno Sansimoni era quien cargaba con la ofensiva Xeneize con sus 11 puntos al momento. Se fueron al descanso 34-41.

El segundo tiempo fue todo para Instituto. Sosteniéndose en Martín Cuello y Nicolás Romano retomó la ventaja (48-47 a falta de 04:12). Por el lado de Boca, fue Adrián Boccia quien se hizo cargo del ataque con 11 puntos en la segunda mitad. Pero La Gloria sentenció el partido con los bombazos de Santiago Scala, quien anotó 20 puntos con 6-9 en tiros de 3 puntos.

El próximo partido será el domingo 12 de enero visitando a Atenas en Villa Carlos Paz desde las 22:00 hs.

Instituto 76: Whelan 5, Davis 4, Cuello 17, Romano 13, Clancy 10; Scala 20, Espinoza 4, Reyes 3, Davis 0, Tulian 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Boca 68: Alejandro Konsztadt 4, Bruno Sansimoni 14, Adrián Boccia 19, Federico Aguerre 0, Martín Leiva 6; Kyle Washington 10, Matías Sandes 6, Lucas Gargallo 7, Agustín Facello 2, Aaron Pablo 0, Tomás Pereyra 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 21-18 // 34-41 (13-23) // 54-53 (20-12) // 76-68 (22-15).

Árbitros: Rougier – Sánchez – Barotto.

Estadio: Ángel Sandrin.