Básquet: nueva victoria en la ruta

El equipo de Guillermo Narvarte sumó su segunda victoria consecutiva y espera conseguir la localía en los playoffs.

Victoria 76-82 ante Quimsa en Santiago del Estero. El Xeneize llegó a liderar por 17, aguantó las embestidas del local y sumó un importante triunfo. Se destacaron Jasiel Rivero y Alejandro Konsztadt con 15 puntos cada uno. El récord es 19-18.

Boca entró más firme en los dos costados de la cancha y con el goleo de Konsztadt (10 en el cuarto) lideraba 18-23 al cierre del parcial.

Al comienzo del segundo cuarto el Xeneize seguía siendo una topadora. A falta de 06:10 sacó la máxima de 17 (18-35). De allí en adelante el partido cambió su rumbo. Quimsa se fortaleció en defensa y engranó en ataque para ir recortando la desventaja. Se fueron al descanso con ventaja de Boca por 36-41.

El tercer cuarto fue el peor pasaje para los de Narvarte. En dos minutos del período los locales empataron el juego en 43. El goleo Xeneize cayó abruptamente anotando solo 13 puntos en los diez minutos del parcial. «La Fusión» lideraba 59-54 de cara a los minutos finales.

Pero el Xeneize fue más vivo en este último cuarto. Rapidamente puso en problemas de faltas a dos baluartes del conjunto local como Nicolas De Los Santos y Roberto Acuña, lo que le permitió anotar con facilidad en la pintura (8 de Jasiel Rivero y 6 de Roquez Johnson). De esta manera Boca sumó otra victoria a esperas del tan ansiado octavo lugar que le de ventaja de localía en los playoffs.

El próximo partido será el domingo 12 de mayo visitando a Hispano Americano, desde las 21:30 y para cerrar la temporada regular de La Liga Nacional.

Quimsa (76): De Los Santos 5, Schattmann 7, Fells 19, Mainoldi 13, Acuña 12; Brussino 14, Lugo 0, Mendes 4, Toretta 2, Rubio 0, Allende 0. DT: Silvio Santander.

Boca (82): Alejandro Konsztadt 15, Eric Flor 6, Adrián Boccia 11, Jasiel Rivero 15, Windi Graterol 4; Matías Sandes 10, Roquez Johnson 10, Lucas Gargallo 4, Bruno Sansimoni 7. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 18-23 // 36-41 (18-18) // 59-54 (23-18) // 76-82 (17-28).

Árbitros: Britez – Tarifeño – Moncloba.

Estadio: Ciudad de Santiago.