Básquet: remontada y triunfo ante Ciclista Olímpico

Los dirigidos por Guillermo Narvarte dieron vuelta un partido complicado para volver a la senda de la victoria.

Victoria 79-82 frente a Ciclista Olímpico en La Banda. El Xeneize se recuperó de un déficit de 14 puntos de la mano Jasiel Rivero (18 puntos), Adrián Boccia (17 pts, 8 reb y 8 asistencias) y un infernal último cuarto de Lucas Gargallo que finalizó con 14 puntos. El récord es de 18-18.

Boca comenzó mejor pisado en el primer cuarto contando con un intratable momento de Jasiel Rivero y Windi Graterol que se combinaban en 19 puntos (11 y 8 respectivamente). Los locales impusieron un par de buenas defensas los minutos y cerraron liderando 25-21. A 30 segundos del cierre, Kevin Guzman reventó el cristal de un tablero y el juego estuvo parado media hora.

En el segundo cuarto Boca aminoró la marcha y los dueños de casa no perdonaron. A puro bombazo se fueron escapando hasta establecer la máxima de 14 (47-33) a falta de 01:30. En Boca era Lucas Gargallo quien daba la cara por el equipo con 7 puntos. Se fueron al descanso 47-36.

Ya en el tercer cuarto la actitud de Boca estaba renovada. En defensa continuó apostando a regalar el tiro externo y esta vez funcionó. El ataque de los locales se secó mientras el Xeneize subía el goleo. Adrián Boccia se adueñaba del equipo con 10 puntos en el cuarto. Olímpico seguía en ventaja 65-61.

Nuevamente Boccia seguía cargándose al equipo en los minutos finales llegando a 17 puntos en la cuenta personal y con los equipos alternando la ventaja. Apareció Lucas Gargallo, el hombre de la casa, para sacar adelante el partido en los minutos finales anotando 7 puntos en menos de dos minutos y defendiendo como pocos en esta Liga Nacional para darle el triunfo al Xeneize.

El próximo partido será el miércoles 8 de mayo visitando a Quimsa y desde las 22:00 hs.

Olímpico (79): Figueroa 3, Solano 21, Basabe 6, Massey 4, Santos 7; Basualdo 10, Diez 5, Machuca 7, Guzmán 16, Vazquez 0. DT: Adrián Capelli.

Boca (82): Alejandro Konsztadt 6, Eric Flor 8, Adrián Boccia 17, Jasiel Rivero 18, Windi Graterol 11; Lucas Gargallo 14, Matías Sandes 2, Bruno Sansimoni 6, Roquez Johnson 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 25-21 // 47-36 (22-15) // 65-61 (18-25) // 79-82 (14-21).

Árbitros: Sampietro – Ramallo – Chavez.

Estadio: Vicente Rosales.