Básquet: peleada derrota ante Olímpico

El equipo de Gonzalo García afrontó el primer juego de una seguidilla donde disputará 5 en 7 días.

Caída 80-84 frente a Olímpico en un particular encuentro donde el conjunto de La Banda vistió la camiseta de Ferro por haberse confundido con la indumentaria que debían usar hoy. Los goleadores Xeneizes fuerpm Adrián Boccia y Leonel Schattmann con 19 puntos cada uno. El récord es 18-10.

Paliza de Olímpico en el primer cuarto. El equipo de Santiago del Estero castigó en todas las oportunidades que tuvo a un Boca que apenas anotó 8 puntos sobre los 26 del rival. El Xeneize además sumó 7 pérdidas (promedia 14 por juego). La diferencia se mantuvo en el segundo cuarto. Boca empezó a anotar de la mano de Leonel Schattmann pero en defensa el equipo dejaba mucho que desear. Lisandro Rasio castigaba en la pintura mientras que Diego Guaita, el otro interno,  lo hacía a puro triple.

La defensa se ajustó en el tercer cuarto y con una buena ráfaga de Adrián Boccia (10 puntos en 6 minutos y medio), Boca llegó a ponerse a 10 (48-58) cuando quedaban 03:32 del período. En el último cuarto nuevamente el equipo de García siguió recortando la diferencia hasta estar solo 2 puntos por detrás. Los minutos finales de Gaston Whelan, que terminó con 15 puntos y 9 asistencias, sentenciaron el partido para el conjunto bandeño, hoy vestido de verde.

El próximo partido será el martes 9 de febrero, enfrentando a Quimsa desde las 21:00 hs, con televisación de TyC Sports.

SÍNTESIS

Boca: Nicolás De los Santos 5, Leonel Schattmann 19, Adrián Boccia 19, Federico Aguerre 10, Tavario Miller 11; Manuel Buendía 8, Tonny Trocha 6, Agustín Facello 2, Martín Leiva 0. DT: Gonzalo García.

Olímpico: Whelan 15, Flor 11, De la Fuente 3, Rasio 15, Guaita 9; Grun 6, Arese 8, Aliende 13, Luchi 0, Podestá 4. DT: Leonardo Gutierrez.

Parciales: 8-26 // 30-48 (22-22) // 53-60 (23-12) // 80-84 (24-27).

Árbitros: Rodrigo – Mendoza- Barotto.

Estadio: Héctor Etchart – Ferrocarril Oeste.