Básquet: Quimsa eliminó a Boca

El equipo de Gonzalo García no pudo contra el campeón de América.

Derrota 73-82 ante Quimsa. El Xeneize estuvo muy errático en el segundo tiempo, donde además no pudo controlar a Brandon Robinson y sus 26 puntos. El goleador de Boca fue Federico Aguerre con 15 puntos.

Buenos primeros cinco minutos de Boca. El equipo defendió duro y durante un largo rato mantuvo a Quimsa abajo de los 10 puntos. El partido subió de tono, ambos equipos cometieron faltas técnicas y se volvió más charlado que jugado. En el comienzo del segundo cuarto el Xeneize fue sumamente agresivo. Un parcial de 10-0 le permitió escaparse a falta de 06:28 para el entretiempo. Brandon Robinson se encargó de devolver al juego a los de Santiago del Estero. El foráneo anotó 7 puntos en fila. Los dirigidos por Gonzalo García repartieron nuevamente el goleo y volvieron a abrir cierta ventaja antes del descanso.

Robinson continuó imparable en el tercer cuarto. Llegó a 24 puntos y era amo y señor del juego. Para peores, apareció Mauro Cosolito. El perimetral anotó 12 puntos en el cuarto y Quimsa sacó su máxima de 5 de cara a los diez minutos finales. La Fusión siguió creciendo a puro bombazo. Boca pudo encontrar gol en varias manos, pero poca cantidad de puntos. Muy errático adelante (llegó a estar 0-10 en lanzamientos de tres puntos) la diferencia se hizo imposible de achicar.

Boca: Nicolás de los Santos 11, Leonel Schattmann 11, Adrián Boccia 10, Federico Aguerre 15, Tavario Miller 13; Martín Leiva 2, Manuel Buendía 6, Tonny Trocha 5. DT: Gonzalo García.

Quimsa: Copello 3, Robinson 26, Cosolito 14, Mainoldi 2, Romero 20; Carabali 1, Ramirez Barrios 9, Baralle 4, Gramajo 3, Diez 0. DT: Sebastián González.

Parciales: 16-16 // 38-30 (20-14) // 52-57 (16-27) // 73-82 (21-25).

Árbitros: Vito – Lezcano – Moncloba.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.