Basquet Boca

Básquet: serie en desventaja

Los dirigidos por Gonzalo García fueron superados en el primer punto de la semifinal.

Derrota 78-85 ante Quimsa. El Xeneize no tuvo respuesta en el final contra el mejor equipo de la etapa regular. Leonel Schattmann fue el goleador con 19 puntos. Destacable tarea de Tavario Miller con 12 puntos y 11 rebotes. La serie está 1-0 para los santiagueños.

El tramite fue parejo en el comienzo. Quimsa aprovechó un parcial de 11-0 para ponerse en ventaja 19-10 a falta de 02:30 con el interminable Leonardo Mainoldi aportando 7 puntos. A Boca le costó repartir el goleo casi hasta el final del cuarto. Los de Santiago del Estero ajustaron su defensa en el segundo cuarto forzando las pérdidas del equipo de Gonzalo García (9). Mainoldi llegaba a 12 puntos mientras que el cubano Romero dominaba en el poste con 9.

En el segundo tiempo, el Xeneize fue imparable en ataque. Tomando rebotes en defensa y corriendo como principal arma, logró anotar 19 puntos en poco más de 6 minutos y ponerse 53-52 abajo. Pasó al frente luego del tiempo muerto pedido por Sebastián González. El trío De los Santos – Schattmann – Miller se combinó en 26 puntos para dejar las cosas 61-61 de cara a los 10 minutos finales. Quimsa fue agresivo en ambos costados de la cancha y Boca estuvo errante en los minutos finales. A falta de 01:31, Mainoldi volvió a mostrar porqué es de los mejores jugadores de la competencia y anotó un triple imposible para sacar 9 de ventaja y prácticamente sellar la victoria.

El juego 2 será el jueves 29 de abril, desde las 18:00 hs y con televisación de TyC Sports.

SÍNTESIS:

Boca: Nicolás de los Santos  18, Leonel Schattmann 19, Adrián Boccia 13, Federico Aguerre 7, Tavario Miller 12; Manuel Buendía 6, Martín Leiva 3, Tonny Trocha 0. DT: Gonzalo García.

Quimsa: Copello 2, Robinson 13, Cosolito 10, Mainoldi 16, Romero 22; Baralle 12, Ramírez Barrios 5, Gramajo 0, Diez 4, Carabali 1. DT: Sebastián González.

Parciales: 19-22 // 33-40 (14-18) // 61-61 (28-21) // 78-85 (17-24).

Árbitros: Estévez – Castillo – Hoyos.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.