Básquet: Quimsa lo cerró mejor que Boca

El equipo de Gonzalo García no pudo con el campeón de la Basketball Champions League.

Derrota 64-73 frente Quimsa en un partido que el Xeneize dominó en su primera mitad, pero no supo sostener en el cierre. Tavario Miller fue el goleador con 17 puntos y 9 rebotes. El récord es 4-3.

Comienzo con bajo goleo en ambos lados. Boca perdió 9 pelotas en el primer cuarto, pero el mal manejo de Quimsa no le permitió aprovechar la situación. En el segundo cuarto se mantuvo la paridad aunque el Xeneize pudo repartir más el goleo. Los extranjeros Tonny Trocha y Tavario Miller aportaron 6 y 9 puntos respectivamente al descanso donde Boca lideraba 37-32.

El tercer cuarto mantuvo la tónica del primer tiempo en cuanto a la paridad. Pero en el tramo final, La Fusión sacó a relucir porqué es el actual campeón de América y, pese a haber concretado solo 2/24 desde el perímetro, pudo encontrar vías de ataque que le permitieron llevarse el juego

El próximo partido será el lunes  7 de diciembre ante Instituto desde las 11:00 hs.

SÍNTESIS

Boca: Nicolas de Los Santos 8, Leonel Schattmann 13, Adrián Boccia 11, Federico Aguerre 1, Tavario Miller 17; Martín Leiva 1,  Tonny Trocha 7, Manuel Buendía 6, DT: Gonzalo García.

Quimsa: Copello 3, Robinson 5, Cosolito 9, Diez 12, Simpson 17; Gaskins 13, Baralle 6, Gramajo 6, Ramirez Barrios 2, Carabali 0.DT: Sebastián González.

Parciales: 15-14 // 37-32 (22-18) // 51-49 (14-17) // 64-73 (13-24)

Árbitros: Fernández – Molina – Sánchez.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.