Básquet: importante trifunfo ante Instituto

Los dirigidos por Gonzalo García se recuperaron de la derrota ante Quimsa.

Victoria 83-75 frente a Instituto. Boca fue gran dominador en la segunda parte y pudo vencer a uno de los candidatos de la temporada. El goleador fue Leonel Schattman con 22 puntos. El récord es de 5-3.

Primer tiempo muy cerrado. Boca pudo repartir el ataque en el primer cuarto, pero en el segundo dependió exclusivamente de la mano de Manuel Buendía (10 en el cuarto). Instituto hizo estragos con sus internos Cuello, Alessio y Torres, que se combinaron en 26 puntos. Al descanso, «La Gloria» lideraba 36-39

En el tercer cuarto Boca mejoró ampliamente y dominó con soltura. Con Tavario Miller y Tonny Trocha (9 y 7 en el período respectivamente) como puntos fuertes, llegó al último cuarto 63-54. En este último tramo volvió la paridad, pero al Xeneize le alcanzó con lo conseguido minutos antes para cerrar el triunfo.

El próximo partido será el jueves 10 de diciembre desde las 16:30 enfrentando a Atenas en el estadio Héctor Etchart

SÍINTESIS

Boca: Nicolás De los Santos 3, Leonel Schattmann 22, Adrián Boccia 9, Federico Aguerre 9, Tavario Miller 9; Manuel Buendía 15, Martín Leiva 4, Tonny Trocha 13, Agustín Facello 0. DT: Gonzalo García.

Instituto: Scala 8, Bertone 7, Cuello 18, Alessio 15, Colmenares 8; Chiarini 4, Torres 8, Espinoza 1, Figueredo 3, Reyes 3, Tulian 0. DT: Sebastián Ginobili.

Parciales: 17-18 // 36-39 (19-21) // 63-54 (27-15) // 83-75 (20-21)

Árbitros: Chiti – Mendoza – Chávez

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.