Básquet: sólido triunfo ante Regatas

El equipo de Gonzalo García continúa en la senda ganadora.

Victoria 95-77 sobre Regatas Corrientes. El Xeneize no tuvo inconvenientes ante uno de los mejores equipos del certamen. En un repartido goleo, Leonel Schattmann fue el goleador con 25 puntos y 6 asistencias. El récord es 24-11.

Desde el comienzo se vio la buena mano de Schattmann que rápido se anotó 7 puntos para sostener a Boca. El segundo cuarto fue de los mejores pasajes del equipo de García y eso se debió a Manuel Buendía. El cordobés, en el día de su cumpleaños, convirtió sus 12 puntos de la noche en el período para llegar 47-40 en ventaja al descanso.

Más por lo hecho adelante que por lo hecho atrás, Boca siguió manejando la ventaja con buenos puntos de Nicolás De los Santos. En Regatas, Tayavek Gallizi y Agustín Caffaro aportaban para que la diferencia no se haga irremontable. El último cuarto fue un festival del Xeneize. Schattmann anotó 13 puntos en un puñado de minutos, acompañado por De los Santos y Adrián Boccia, con 6 más cada uno, para sentenciar un triunfo por casi 20 puntos ante un equipo top de la competencia.

El próximo partido será el martes 16 de marzo ante La Unión de Formosa, desde las 21:30.

SÍNTESIS

Boca: Nicolás De los Santos 18,  Leonel Schattmann 25, Adrián Boccia 17, Federico Aguerre 13, Tavario Miller 6; Manuel Buendia 12, Martín Leiva 3, Tonny Trocha 1, Juan Conte-Grand 0. DT: Gonzalo García.

Regatas Corrientes: Vildoza 3, Fernández 8, Tabarez 10, Arengo 10, Gallizzi 16; Giordano 16, Caffaro 13, Carreras 0, Quinteros 0, Corbalán 1. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 20-19 // 47-40 (27-21) // 71-61 (24-21) // 95-77 (24-16).

Árbitros: Lezcano – Tarifeño – Sánchez.

Estadio: Héctor Etchart – Ferrocarril Oeste.