Básquet: importante triunfo ante San Martín

Los dirigidos por Gonzalo García se recuperaron de la derrota ante Ferro.

Victoria 64-56 ante San Martín de Corrientes. Con un bajo goleo, Boca se quedó con una importante alegría ante un rival en la lucha por los 4 primeros puestos de cara a los playoffs. Tavario Miller fue el destacado con 18 puntos y 11 rebotes. El récord es 23-11.

Mucha intensidad defensiva por parte de ambos equipos en el primer cuarto. Boca se apoyó en Leonel Schattmann y Tavario Miller que se combinaron en 9 de los 15 puntos del Xeneize. En el segundo cuarto, Manuel Buendía tomaba el comando del ataque hasta que una falta, sin intención, ante Gastón García, le valió la exclusión del juego. Nuevamente Miller empezó a tirar del carro. San Martín no encontraba los caminos y la ventaja era de 5 (33-28) en el descanso.

Con un goleo que seguía bajo pero repartido, el Xeneize se mantenía en cabeza pero no lograba escaparse. Zanzottera y Mendez eran la vía de gol para los correntinos. El trío De los Santos-Schattmann-Miller volvió a imponer condiciones en los minutos finales para cerrar la victoria. El pivot bahameño firmó un doble-doble con 18 puntos y 11 rebotes, mientras que Schattmann colaboró desde el pase y totabilizó 5 asistencias.

El próximo partido será el sábado 13 de marzo, enfrentando a Regatas Corrientes desde las 21:30 hs.

SÍNTESIS

Boca: Nicolás De los Santos 7, Leonel Schattmann 12, Adrián Boccia 10, Federico Aguerre 9, Tavario Miller 18; Ángel Arévalo 0, Manuel Buendía 4, Tonny Trocha 4, Martín Leiva 0, Agustín Facello 0. DT: Gonzalo García.

San Martín Corrientes: García 8, Solanas 8, Basabe 8, Acevedo 9, Saiz 6; Zanzottera 7, Basualdo 3, Mendez 7, Andreatta 0. DT: Diego Vadell.

Parciales: 15-14 // 33-28 (18-14) // 48-39 (15-11) // 64-56 (16-17).

Árbitros: Vito – Castillo – Barotto.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.