Básquet: trabajado triunfo ante Hispano Americcano

Los dirigidos por Gonzalo García llevan tres victorias en cuatro juegos en el año.

Victoria 87-86 sobre Hispano Americano. El Xeneize perdió el control del juego en los minutos finales, pero un error del rival le permitió quedarse con un triunfo más trabajado sobre el final. Tavario Miller fue nuevamente la gran figura con 18 puntos y 12 rebotes. El récord es 13-6.

Comienzo de alto goleo para los dos equipos. Como es habitual en el Xeneize, el arma de ataque en los primeros minutos fue Tavario Miller con 8 puntos. Boca llegó a sacar 10 puntos de diferencia, pero el conjunto de Río Gallegos se apoyó en Carlos Buemo y en el extranjero Kelsey Barlow (14 y 11 respectivamente) para llegar al descanso en ventaja por la mínima.

En el segundo tiempo se vio el mejor momento en el ataque de Boca con Federico Aguerre como bandera (llegó a 16 en el tercer cuarto) y parecía liquidarse la historia. Hispano no bajó los brazos y gracias a Barlow se puso en partido hasta poder pasar al frente. Un error infantil de Bruno Sansimoni cometiendo una falta antideportiva le dio a Boca de volver a tomar ventaja a falta de dos segundos. Una buena defensa de Miller selló el triunfo Xeneize.

El próximo partido será el sábado 16 de enero, enfrentando a Gimnasia (CR) desde las 16:30 hs. Televisado por DirecTV Sports.

SÍNTESIS

Boca: Nicolás De los Santos 9, Leonel Schattmann 11, Adrián Boccia 15, Federico Aguerre 18, Tavario Miller 18; Manuel Buendía 4, Tonny Trocha 10; Martín Leiva 2, Agustín Facello 0. DT: Gonzalo García.

Hispano Americano: Sansimoni 7, Barlow 27, Gargallo 5, Buemo 21, Lado 17; Filippa 9, Ledesma 0, Koch 0. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 23-17 // 37-38 (14-21) // 64-57 (27-19) // 87-86 (23-29)

Árbitros: Sampietro – Ponzo – Vasallo.

Estadio: Héctor Etchart – Ferrocarril Oeste.