Básquet: aplastante victoria sobre Argentino de Junín

Los dirigidos por Gonzalo García superaron los 100 puntos por primera vez en la temporada.

Triunfo 107-74 ante Argentino de Junín. El Xeneize no tuvo inconvenientes para quedarse con una categórica victoria en la tarde-noche de Caballito. Tavario Miller y Federico Aguerre fueron los goleadores de Boca con 20 puntos. El récord es 12-6.

Arrollador primer cuarto del Xeneize que se cerró muy bien en defensa dejando a Argentino 3/16 tiros de campo. En ofensiva todo fluyó sin problemas y nuevamente Tavario Miller con 9 puntos comandaba el ataque. El equipo de Junín pudo destrabarse en el segundo cuarto e intentó volver al juego. El partido mantuvo un ritmo alta y fueron 7 puntos de Martín Leiva quienes empujaron a Boca en los minutos finales para llegar 47-31 al descanso.

En el tercer cuarto el Xeneize quebró el juego. Con 12 puntos de Aguerre como bandera, llegó a sacar una máxima de 35 puntos y se fue 82-50 a los 10 minutos finales. El último cuarto fue un tramite para ambos equipos que pusieron a sus juveniles a sumar minutos, también para dar descanso a los más experimentados.

El próximo partido será el viernes 15 de enero enfrentando a Hispano Americano desde las 19:00 hs.

Boca: Nicolás De los Santos 6, Leonel Schattmann 14, Adrián Boccia 15, Federico Aguerre 20, Tavario Miller 20; Tonny Trocha 13, Manuel Buendía 8, Martín Leiva 9, Agustín Facello 0, Ángel Arévalo 0, Juan Conte-Grand 0, Juan Germano 2. DT: Gonzalo García.

Argentino Junín: Burgos 9, Pérez 8, Slider 11, Cangelosi 5, Vicens 14; Barrales 4, Laterza 2, Araujo 12, Peralta 6, Filipetti 3, Cavallin 0, Sekul 0. DT:Matías Huarte.

Parciales: 25-8 // 47-31 (22-23) // 82-50 (35-19) // 107-74 (25-24).

Árbitros: Rodrigo – Danna – Salguero.

Estadio: Héctor Etchart – Ferrocarril Oeste.