Basquet Boca

Básquet: Triunfo ante Comunicaciones en Mercedes

Los dirigidos por Guillermo Narvarte sumaron su segundo éxito en fila y continúan escalando en la Liga Nacional.

Victoria 69-78 para el Xeneize que fue dominador absoluto del partido frente a Comunicaciones. Una vez los valuartes del equipo fueron Jasiel Rivero con 29 puntos y Adrián Boccia con 12 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. El récord es de 8-5

El primer cuarto mostró desde el comienzo las intenciones de Boca. El juego interno iba a ser el arma principal de ataque ya que a falta de 3 minutos el Xeneize lideraba 14-16 con 10 puntos de Rivero y 6 de Roquez Johnson. Comunicaciones entró en partido gracias a 8 puntos de Selem Safar y obtuvo la ventaja para cerrar 22-19 a su favor.

El segundo cuarto tuvo un trámite parejo donde los locales perdonaron a Boca en tal vez su momento más critico. Los locales se aventajaban 38-33 a falta de 02:18 pero el Xeneize esta vez si supo cerrar el parcial y se fue al descanso 38-39.

En el tercer cuarto y nuevamente con un partido de palo por palo con el marcador 45-47 para Boca a falta de 06:33, los dirigidos por Narvarte se pusieron duros en defensa y se escaparon 45-54 hasta los 2 minutos finales del cuarto. Para los diez minutos finales el Xeneize lideraba 52-59.

En el último cuarto Boca no sufrió sobresaltos, de hecho pudo sacar la máxima diferencia con un 63-74 faltando 01:37 y sentenció el encuentro para seguir prendido en el pelotón de arriba de la Liga Nacional.

El próximo partido será el sábado 2 de febrero visitando a Estudiantes en Concordia desde las 21:00 hs.

SÍNTESIS:

Comunicaciones (69): Cequeira (7), Safar (17), Gadson (6), Dodson (0), Battle (4); Davis (7), Giorgi (11), Bortolin (12), Defelippo (5), Costa (0). DT: Ariel Rearte.

Boca (78): Alejandro Konsztadt (2), Lucas Gargallo (0), Adrián Boccia (12), Jasiel Rivero (29), Roquez Johnson (12); Matías Sandes (8), Bruno Sansimoni (12), Allan Ray (0), Tomás Cavallero (3). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 22-19 // 38-39 (16-20) // 52-59 (14-20) // 69-78 (17-19).

Árbitros: Rodrigo – Ponzo – Alaniz.

Estadio: Comunicaciones