Basquet Boca

Básquet: triunfo en el clásico

El equipo de Guillermo Narvarte se quedó con la victoria en uno de los duelos de los equipos más grandes de la Liga Nacional.

Victoria 77-74 ante Peñarol de Mar del Plata. El Xeneize volvió a sentir la ausencia de Adrián Boccia y sufrió más de la cuenta. El goleador de Boca fue Eric Flor con 24 puntos. El récord es de 3-2.

Comienzo del juego con alto goleo en los dos bandos. Eric Flor (8) por el lado de Boca y Patricio Tabárez (10) al momento eran los goleadores del partido marcando un ritmo elevado. En el segundo cuarto Boca endureció la defensa y empezó a contar con Lucas Gargallo en ataque. El alero firmó un doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes. Los Xeneizes pudieron llegar al descanso en ventaja 42-37.

El tercer cuarto fue el peor momento del Xeneize. Sin ideas en ataque, donde solo anotaron Flor y Martín Leiva, sufría en defensa los embistes del extranjer Gabriel Beraldo, quien cosechaba 24 puntos y dejó el compromiso empatado en 54 para el cuarto final. Boca cerró el partido con el oficio de Matías Sandes, que disputó su partido número 314 en Liga Nacional con el club posicionándose en el primer lugar con Sebastián «Paco» Festa, y el goleo de Eric Flor quien anotó su primer triple de la noche en la última bola del juego para darle el triunfo al Xeneize por 77-74.

El próximo partido será el martes 3 de diciembre enfrentando a Libertad de Sunchales en El Hogar de los Tigres desde las 21:30 hs.

SÍNTESIS:

Boca 77: Alejandro Konsztadt 6, Eric Flor 24, Lucas Gargallo 10, Federico Aguerre 9, Martín Leiva 12; Bruno Sansimoni 5, Matías Sandes 11, Agustín Facello 0, Reginald Larry 0. DT: Guillermo Narvarte.

Peñarol 74: Belardo 24, Vaulet 13, Tabárez 15, Shaw 6, Thomas 9; Monacchi 4, Valinotti 3, Barroso 0, Fernández 0, Franco 0, Gorosterrazu 0. DT: Gabriel Picatto.

Parciales: 24-20 // 42-37 (18-17) // 54-54 (12-17) // 77-74 (23-20).

Árbitros: Samprieto – Sánchez – Sánchez.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.