Basquet Boca

Básquet: victoria en casa en doble suplementario

Los dirigidos por Guillermo Narvarte volvieron a la victoria luego de dos caídas consecutivas.

Triunfo por 99-94 ante Gimnasia (CR) en doble tiempo suplementario. El Xeneize se quedó con una trabajada victoria ante uno de los rivales más difíciles de su grupo del Súper 20. Brilló Matías Sandes con 23 puntos y 11 rebotes en 44 minutos. El récord es de 2-2.

Boca comenzó dominando el partido de la mano del inoxidable Adrián Boccia. El alero rosarino 9 puntos en el comienzo del juego y el Xeneize sacó su máxima de 11 (22-11) cerrando el primer cuarto. Y si bien siguió marcando el ritmo en el segundo cuarto, el cierre fue todo para el visitante que terminó recortando su desventaja hasta quedar 38-36 abajo.

En el tercer cuarto Gimnasia se apoyaba en la eficacia de Manuel Buendía (goleador con 23 puntos) desde el perímetro para establecer en reiteradas ocasiones su máxima de 6 puntos. En Boca emergieron las figuras de Eric Flor y Matías Sandes. El escolta anotó 10 puntos en un puñado de minutos (17 hasta el momento y 22 al finalizar la noche) mientras que el ala-pivot cosechaba 14 unidades. Entraron empatados en 60 a último cuarto donde se raspó más de lo que se jugó para desembocar en tiempo suplementario luego de finalizar 74-74.

Nuevamente Sandes se hizo cargo del equipo. El MVP de la noche anotó 7 puntos más pero el Xeneize no podía ante un duro rival que forzaba un segundo suplementario tras igualar nuevamente en 83. Finalmente el triunfo quedó en La Bombonerita con una ráfaga de puntos de Boccia y buenas defensas para cerrar el 99-94.

El próximo partido será el jueves 17/10 recibiendo a Weber Bahía Basket en La Bombonerita desde las 21:00 hs.

SÍNTESIS:

Boca (99): Alejandro Konsztadt 14, Eric Flor 22, Adrián Boccia 16, Matías Sandes 23, Martín Leiva 8; Lucas Gargallo 4, Federico Aguerre 6, Bruno Sansimoni 6, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Gimnasia CR (94): Treise 4, Vega 16, Robinson 8, Giorgetti 3, Acuña 8; Romero 16, Rivero 14, Buendía 23, Mencia 2, Barrera 0. DT: Martín Villagran.

Parciales: 25-16 // 38-36 (13-20) // 60-60 (22-24) // 74-74 (14-14) // 83-83 (9-9) // 99-94 (16-11).

Árbitros: Britez – Tarifeño – Zanabone.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.