Básquet: alarmante derrota en Mar del Plata

Los dirigidos por Guillermo Narvarte fueron vapuleados en su presentación en La Feliz.

Caída por 85-65 ante Peñarol por el tercer juego del Súper 20. El Xeneize corrió todo de atrás todo el juego y terminó entregándose en el último cuarto. Eric Flor y Adrián Boccia fueron los destacados del equipo con 21 y 18 puntos respectivamente. El récord es 1-2.

Desde el primer cuarto la noche estaba complicada para el conjunto azul y oro. En poco más de la mitad del período el conjunto local se aventajaba 17-6. Boca se mantenía con la ofensiva de Boccia pero el cierre fue 24-12. En el segundo cuarto, el Milrayitas sacó la máxima al momento de 15 (34-19) a falta de 06:30. En el Xeneize empezaba a crecer la figura de Eric Flor que ya sumaba 10 puntos. Se fueron al descanso con ventaja de los locales por 39-29.

El tercer cuarto fue el mejor momento de Boca en el juego. Flor continuaba encendido y la defensa continuó mejorando hasta cerrar el período en desventaja 57-51. En los minutos iniciales del último cuarto los árbitros pasaron por alto una clara infracción sobre Matías Sandes (doble-doble con 11 puntos y 11 rebotes) que finalizó en triple para los locales, seguido de otra jugada de doble y falta. La situación sobrepasó a los jugadores del Xeneize que vieron escaparse la posibilidad de remontar y los dueños de casa se quedaron con la victoria de manera holgada.

El próximo juego será el lunes 14 de octubre recibiendo a Gimnasia (CR) en La Bombonerita desde las 20:00 hs.

Peñarol (85): Valinotti 11, Monacchi 2, Tabarez 17, Jackson 10, Thomas 16; Vaulet 13, Beraldo 7, Johnson 6, Barroso 0, Fernández 0, Gorosterrazu 0, Franco 3. DT: Gabriel Piccato.

Boca (65): Alejandro Konsztadt 3, Eric Flor 21, Adrián Boccia 18, Matías Sandes 11, Martín Leiva 5; Lucas Gargallo 2, Bruno Sansimoni 0, Reginald Larry 2, Agustín Facello 3, Tomás Pereyra 0, Ignacio Berrios Lobos 0, Aieser Batista 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 24-14 // 39-29 (15-15) // 57-51 (18-22) // 85-65 (28-14).

Árbitros: Chiti – Moncloba – Sánchez.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.