Básquet: victoria en el clásico con San Lorenzo para cortar la mala racha

El equipo de Navarte logró un gran triunfo frente al candidato al título como para levantar la cabeza y esperanzarse a futuro.

Boca derrotó por 91-88 a un San Lorenzo casi desconocido, que culminó el juego con varios de sus juveniles en el segundo tiempo. Tras estar 24 puntos arriba, el Xeneize sufrió pero pudo quedarse con el triunfo frente al posible campeón de la Liga Nacional de Básquet. Fotios Lampropoulos aportó 29 puntos y 11 rebotes. Con esta victoria se cortó una racha de 5 derrotas al hilo. Ahora el récord es de 8-17.

La visita comenzó dominando al Xeneize, que supo reaccionar con un parcial de 10-0 para volver a meterse en partido. De ahí en adelante el cuarto se transformó en una canasta por canasta hasta terminar 21-18 a favor de Boca.

El segundo cuarto parecía un sueño. Boca brilló en todos los aspectos, ayudado claro por un errático San Lorenzo. A la hora del entretiempo el marcador señalaba 48-26 para Boca.

Apenas comenzado el tercer cuarto, Boca alcanzó la máxima de 24 puntos de ventaja y además sacó del juego al pivot Justiz Ferrer por 5 faltas. San Lorenzo, sin su equipo ideal, fue recortando distancias hasta quedar 74-60 para Boca.

El cuarto final fue casi traumático para los dirigidos por Guillermo Narvarte. La visita siguió achicando la diferencia y siempre con un equipo alternativo en cancha (con 2 juveniles que sostuvo casi los diez minutos del período). Afortunadamente para Boca, las “estrellas” de San Lorenzo nunca volvieron al juego y, pese a que la diferencia llegó a bajar hasta 5 puntos, Boca sin tener un gran cierre pudo llevarse el partido que tanto necesitaba ganar.

El próximo partido será el lunes 26 de marzo recibiendo a Obras, desde las 21:30 y en La Bombonerita.

Boca (91): Lucas Pérez (18), Martín Osimani (8), Adrián Boccia (13), Fotios Lampropoulos (29), Kevinn Pinkney (5); Eduardo Gamboa (8), Mariano Fierro (5), Lucas Gargallo (3), Eduardo Vasirani (2). DT: Guillermo Narvarte.

San Lorenzo (88): José Vildoza (17), Selem Safar (6), Darquavis Tucker (12), Joel Anthony (13), Justiz Ferrer (4); Nicolas Aguirre (0), Gani Lawal Jr. (28), Marcos Mata (0), Lisandro Fernández (3), Cristian Cardo (5), Leandro Cerminato (0). DT: Cristian García.

Parciales: 21-18 // 48-26 (27-8) // 74-60 (26-34) // 91-88 (17-28).

Árbitros: Vito – Mendoza – Monclaba.

Estadio: Luis Conde.