Torneo Inicial

Boca empató 1-1 con Argentinos. Dos puntos que pueden costar caro a futuro

Boca empató un partido (1-1) y perdió dos puntos. Un resultado que quizás en el final del campeonato terminen costando un título. Capurro había adelantado al Bicho, pero inmediatamente Ledesma igualó de penal. El Xeneize estuvo 20 minutos con un jugador más, pero sólo tuvo una con Colazo para ganarlo.

El volante central no puede intentar tirar un caño cuando el equipo está mal parado y con la marca encima. Eso hizo Somoza ante Capurro, el jugador de Colón se quedó con la pelota y se fue derecho a enfrentar a Ustari, cuando se encontró cerca no dudo y disparó con precisión para poner a Argentinos arriba en el marcador.  Boca volvía a arrancar dormido, sin brillo, ni ideas, ante un rival que con presionarlo un poco lo superaba.

Del otro lado devolvieron la gentileza, Sabia le hizo un penal tontísimo a Silva por agarrón. Ledesma lo pateó con mucha calidad y puso el partido igualado en un gol.

En la segunda parte se mostró una leve mejoría en el Xeneize, sobre todo por un gran nivel de Albín que complicó a Placente, primero desbordándolo para asistir a Erviti – el ex Banfield erró un gol insólito – y luego para recibir un codazo del lateral de Argentinos que le costó la roja.

Argentinos quedaba con 10 jugadores cuando faltaban 20 minutos para terminar el partido. Falcioni puso a Gaona lugo y Colazo por Chávez y Somoza, pero el equipo siguió sin ser protagonista, sin una forma clara de buscar el arco. Así y todo, el zurdo volante que ingresó, tuvo la gran oportunidad de darle a Boca los tres puntos. Cuando quedó sólo con Ojeda – tras un rebote en la cabeza de Silva – disparó fuerte y cruzado, pero a las piernas del arquero.

Boca desperdició una chance increíble para mantenerse como único puntero del Torneo Inicial al terminar la fecha. Ahora deberá esperar que Racing, Newells (estos dos podrían sumar más puntos en la tabla) y Godoy Cruz (podría igualar el puntaje) para seguir en la cima en soledad.