Copa Libertadores femenina

Copa Libertadores femenina 2023: una noche para el olvido y adiós temprano

Te contamos los detalles detrás de lo que fue otra actuación de las futbolistas del único grande.

Boca Juniors se despidió de manera temprano de la Copa Libertadores Femenina 2023 al caer goleado por 5-0 contra un gran Inter. El partido cerraba el grupo y al Xeneize le alcanzaba hasta con una derrota corta, pero aún jugando contra las brasileras que estaban relajadas por ya tener asegurada su plaza, las chicas tuvieron su peor actuación en muchísimo tiempo y pagaron el precio en un torneo tan competitivo.

El gol a los dos minutos de córner fue un golpe durísimo para Boca, que a los 25 minutos ya estaba siendo goleado y que terminó el primer tiempo con un 0-4. Sin atacar, shockeado por cómo no salía nada y a ellas todo, el Xeneize intentó en el complemento, puso todo en cancha, pero no tuvo eficacia, quedó regalado y el Inter selló el resultado final.

Las Gladiadoras quedaron eliminadas por diferencia de gol, ya que empataron en puntos con América de Cali, pero como las locales cayeron por 2-4 contra el Inter, ahí tuvieron la diferencia que marcó la pronta eliminación de Boca Juniors.

Era el grupo más complicado y se notó. Las chicas no pudieron sostener la final del año pasado y se van con un golpe demasiado duro en comparación a su nivel, su potencial y todo el buen trabajo que vienen haciendo. Pero así es la Libertadores, un certamen donde están los mejores y que si tenés 45 minutos malos te puede costar muy caro.