Copa Argentina

Daniele De Rossi y el club de los debuts goleadores

Tras el tanto marcado por el volante en su debut oficial con la camiseta de Boca, desde Diario Xeneize te traemos un repaso de jugadores que lograron lo mismo que el italiano.

Daniele De Rossi dejó la comodidad de Europa, su historia unida a la Roma y las propuestas millonarias para venir a la Argentina a cumplir su sueño de jugar en Boca. Pero el italiano no se podía imaginar que su primera vez con la camiseta del Xeneize sería tan especial, ya que pudo darse el gusto de convertir en este debut con una de sus especialidades: el cabezazo.

Fue a los 37 minutos del primer tiempo y cuando el partido marcaba 0-0 que llegó el gol de De Rossi. Fue a través de un córner que Alexis Mac Allister ejecutó a la perfección, encontrando al italiano por el segundo palo para que él use su potencia para ganar en el salto y poner la pelota a contra pierna del arquero Limousín.

Con su presencia se convirtió en el doceavo europeo en jugar en Boca y también es parte del grupo de los campeones del mundo que vistieron la azul y oro. Lamentablemente para el italiano el resultado final no acompañó su rendimiento, ya que si bien fue reemplazado con el equipo ganando, tras su salida se recibió el empate que llevó la serie a la derrota por penales.

Pero como Daniele De Rossi no es el primero en debutar con gol en la camiseta de Boca, es por eso que a continuación te dejamos la lista de los jugadores que vivieron lo mismo que el italiano esta noche (sólo se detalla desde 1980 hasta la actualidad):

1980-Norberto Outes (Union de Santa Fe)
1981-Diego Armando Maradona (Talleres de Córdoba)
1981-Miguel Brindisi (Talleres de Córdoba)
1982-Hector Scotta (Rosario Central)
1983-Marcelo Stocco (Instituto de Córdoba)
1983-Roberto Prado (Instituto de Córdoba)
1984-Marco Antonio Dos Santos (Atlanta)
1986-Hector Monroig (Deportivo Italiano)
1987-Humberto Daniel Gutierrez (Estudiantes de La Plata)
1987-Diego Latorre (Platense)
1989-Claudio Rodríguez (Gimnasia de La Plata)
1993-Alberto Acosta (Mandiyú)
1994-Emiliano Romay (Ferrocarril Oeste)
1995-Dario Scotto (Huracán)
1995-Juan Sebastián Verón (Huracán)
1995-Sebastián Rambert (Argentinos Juniors)
1997-Guillermo Barros Schelotto (Newell’s Old Boys)
1997-Jorge Bermúdez (Cruzeiro)
1997-Luis Hernández (Colo Colo)
1998-Mauricio Serna (Newell’s Old Boys)
1999-Fabricio Coloccini (Unión de Santa Fe) *debut y despedida*
2002-Diego Crosa (Belgrano de Córdoba)
2005-Oscar Trejo (Almagro) *debut y despedida*
2005-Daniel Díaz (Gimnasia y Esgrima de Jujuy)
2007-Sergio Orteman (Banfield)
2008-Ricardo Noir (Racing)
2011-Walter Ervitti (Godoy Cruz)
2012-Guillermo Burdisso (All Boys)
2015-Daniel Osvaldo (Montevideo Wanderers)
2016-Alexis Messidoro (Aldosivi)
2017-Edwin Cardona (Gimnasia y Tiro de Salta)
2019-Alexis Mac Allister (Athlético Paranaense Paranaense)
2019-Daniele De Rossi (Almagro)

Mención especial: Carlos María García Cambón, que debutó en el año 1974 y anotó ¡cuatro goles ante River!