Torneo Final

De la Boca para afuera

San Martín de San Juan hizo historia y le ganó ¡6 a 1! al equipo Xeneize en San Juan por la novena fecha del Torneo Final. Histórico papelón del equipo dirigido por Carlos Bianchi.

Desde el arranque el equipo Xeneize dió muchas ventajas, y el equipo sanjuanino no tuvo piedad y aprovechó gran parte de ellas. A los dos minutos de juego, Humberto Osorio Botello aprovechó  un mal despeje de Guillermo Burdisso y anotó el primero.

San Martín siguió dominando ampliamente a los dirigidos por Bianchi y ampliaron la ventaja con una jugada afortunada. Jorge Luna tiró un centro que se le metió por el segundo palo a Oscar Ustari tras una mala salida.

El Xeneize dió señales de vida recién en el final del primer tiempo, tuvo dos jugadas claras de gol, y más tarde le cometerían un penal a Lautaro Acosta, que el uruguayo Santiago Silva cambiaría por gol. Solo fue un espejismo.

Tres minutos más tarde, los sanjuaninos estiraron la diferencia mediante un cabezazo de Lucas Landa que terminó adentro del arco de Oscar Ustari. Y, antes de que termine el primer acto, nuevamente anotó Osorio Botello y sentenció el partido faltando todavía 45 minutos por jugar.

En el complemento, Bianchi decidió los ingresos de Lisandro Magallán y Gonzalo Escalante por Matías Caruzzo y Clemente Rodríguez respectivamente. Más tarde Sebastián Palacios ingresó por Juan Manuel Martínez. Se supone que estos cambios fueron pensando en el partido que Boca jugará el miércoles ante Toluca por la Copa Libertadores.

A los cinco minutos del segundo tiempo, San Martín siguió dejando en evidencia los horrores defensivos de Boca, y Sebastián Penco reventó el palo derecho de Ustari. El que no falló a la hora de definir, fue Osorio Botello, que puso el 5-1 a favor de los sanjuaninos y metió su tercer gol en el partido. Finalmente, Sebastián Penco puso el 6 a 1 definitivo tras otro error defensivo.

90 minutos para el olvido, partido vergonzoso del equipo Xeneize, que nunca pudo encontrar el rumbo del partido y nada más acumula 8 puntos de 24 en el Torneo Final, números que preocupan en un equipo como Boca. Carlos Bianchi tiene un duro trabajo por delante, y tendrá que sacar conclusiones pensando en el partido que Boca deberá afrontar el miércoles por Copa Libertadores, y, por supuesto, en lo que viene después.