Reserva

Reserva: empate que complica

El equipo que comanda el Flaco Schiavi no pudo acumular un nuevo éxito que los posicione como candidatos al título.

Boca Juniors empató con Independiente por 1-1 en la fecha 27 del torneo de reserva. El único gol del Xeneize lo hizo Marcelo Torres con un gran cabezazo. El Chelo, que había sido concentrado a último momento con la primera, finalmente bajó a esta categoría. Este es su tanto número 12 en el torneo, lo que lo deja como el máximo artillero del certamen.

Guillermo Sara vivió su regreso tras varios meses de ausencia por la lesión que tuvo en su hombro en la previa del Superclásico de fin del 2016. El arquero se mostró seguro y, si bien no tapó el penal que falló Leandro Fernández en el cierre de la primera parte, impuso su presencia para generarle dudas al atacante del Rojo.

Ya en el complemento el partido se puso más peleado, con Independiente presionando para conseguir el empate. Aún así, Boca tuvo una gran chance con un penal a favor que se consiguió al inicio de esta etapa luego de una gran jugada de Luna Diale. Schiavi pidió que ejecute Marcelo Torres, pero Tomás Fernández tomó rápido la pelota y se hizo cargo. Lamentablemente el juvenil elevó su remate, desperdiciando una oportunidad clara.

Independiente terminó empatando en el minuto final del tiempo reglamentario, en una jugada aislada. Boca aún así lo pudo ganar, pero Vélez le sacó un pie a mano al Chelo Torres en la última acción del encuentro.

Con este empate Boca Juniors llegó a los 49 puntos y quedó tercero a 4 de Newell’s, único líder del torneo. Adelante del Xeneize está Talleres con 52 puntos y un partido menos, por lo que si gana será el nuevo puntero.