Reserva

Y en Reserva también

Boca Juniors derrotó en esta categoría a su par de Olimpo por 2-1 en un encuentro disputado en la cancha principal de Casa Amarilla. Los goles fueron marcados por Colazo y Dalla Costa.

Trabajado, con esfuerzo, pero Boca volvió al triunfo en la Reserva. Porque en la previa del partido del primer equipo, los juveniles se presentaron en el Complejo Pedro Pompillo y superaron sin atenuantes a Olimpo que se quedó con las manos vacías en su visita a Capital Federal, gracias a los goles de Colazo y Dalla Costa..

En los primero minutos, Boca fue quién se apoderó del balón ante la liviandad del equipo bahiense. Rápidamente se plantó en campo rival y empezó a desplegar su juego para llegar con claridad al área rival. Bilbao, arquero aurinegro, estuvo atento ante cada avance ahogando el grito xeneize.

Cuando promediaba el primer tiempo, ambos equipos empezaron a estar erráticos en los pases haciendo un fútbol poco vistoso para los espectadores que se habían llegado en gran número en la tribuna local. La desesperación se hizo presente y el partido entró en un pozo y las llegadas empezaron a escasear en las dos áreas.

A cinco minutos del final, Nicolás Colazo capturó un centro de Guido Vadalá por derecha anticipando la salida de Bilbao para cabecear venciendo la valla del arquero visitante y gritar el 1-0 provisorio.

En el complemento, Olimpo salió decidido en busca del empate dejando huecos en el fondo que eran aprovechados por Fragapane y Vadalá pero carecían de profundidad. Con empuje, más que con juego iba a llegar la igualdad de Olimpo. Ezequiel Vidal, a los 9 minutos, corrió al vació aguantó la marca y remató cruzado para vulnerar la valla defendida por Manuel Vicentini.

El gol alertó al equipo comandado por la dupla Herrera-Saturno quienes movieron las piezas en el tablero. Rodriguez y Dalla Costa salieron al campo de juego siendo artífices de la remontada. Cuando el reloj marcaba 27 minutos, Nahuel Zarate se escapó por la banda, llegó al final y envió centro al medio para que Mauro Dalla Costa anticipara la salida del uno visitante y volver a quedar arriba del marcador.

A partir de allí, Boca dominó las acciones y hasta pudo haber aumentado tras un remate de Rodriguez pero su remate salía apenas desviado. El tiempo no dio para más y el conjunto local volvió al triunfo luego de su derrota ante Vélez la semana pasada.

Síntesis

Boca Juniors (2): 1-Manuel Vicentni; 4-Marcos Martínez Melo, 2-Dino Castagno, 6-Juan Komar y 3-Nahuel Zarate; 8-Gonzalo Escalante, 5-Andrés Cubas, 11-Nicolás Colazo, 10-Yamil Romero; 7-Franco Fragapane, 9-Guido Vadalá.

Suplentes: 12-Emanuel Vicentini,13- Juan Cruz Komar, 14-Mauro González, 15-Gabriel Ferreyra, 16-Guido Vadalá, 17-Dylan Glaby, 18-Yamil Romero.

DT: Marcelo Herrera – Sergio Saturno.

Olimpo (1): 1-Emanuel Bilbao; 4-Marcos Galeano, 2-Franco De Reyes Ponce, 6-Nicolás Sosa, 3-Leonel Peralta; 8-Alejandro Otero, 5-Emanuel Dambolena, 11-José Lincopan, 10-Domingo Blanco; 7-Facundo Calagio, 9-Ezequiel Vidal.

Suplentes: 12-Kevin Arosteguichar; 13-Leandro Martorano, 14-Martín Guzzi, 15-Federico Savisti, 16-Said Llambay, 17-David Argañaraz, 18-Juan Vidili.

DT: Sergio Hernandez.

Goles: PT 40´ Nicolás Colazo (B). ST 9´ Ezequiel Vidal (O); 29´ Mauro Dalla Costa (B).

Cambios: PT 36´ Juan Vidili por Nicolás Sosa (O). ST 18’ Joaquín Rodriguez por Yamil Romero (B); 26´ Mauro Dalla Costa por Guido Vadalá (B); 34´ David Argañaraz por Facundo Calagio (B); 40´ Franco Ferreyra por Franco Fragapane (B).

Amonestados: PT 20´ Emanuel Dambolena (O). ST 25´ Juan Vidili (O); 30´ Marcos Martínez Melo (B).

Expulsados: No hubo.

Arbitro: Martín Morbidoni.

Fuente y foto: Boca Prensa.