Boca de Selección

Argentina 1-0 Ecuador

Repasá el triunfo de la selección con participación Xeneize.

Argentina derrotó 1-0 a Ecuador en La Bombonera con gol de Messi de penal. El equipo dirigido por Lionel Scaloni no tuvo un buen partido, pero le alcanzó para vencer a su par ecuatoriano en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas para Catar 2022. Paredes, Salvio, Andrada y Gustavo Alfaro presente y pasado de Boca en esta fecha.

Argentina jugó un flojo partido, aunque le alcanzó con su jerarquía individual para sacar adelante el resultado. Lionel Messi aprovechó a los 12 minutos un infantil penal del lateral Estupiñan. De esta manera, el mejor jugador del mundo convirtió su primer gol en La Bombonera.

En cuanto a la representación xeneize, Eduardo Salvio ingresó en el segundo tiempo para disputar los últimos 25 minutos en reemplazo de Acuña, que se retiró lesionado. Del mismo modo, Leandro Paredes completó la totalidad del partido y sufrió una injusta amonestación. A su vez, Esteban Andrada no fue de la partida.

Por el lado de Ecuador, Gustavo Alfaro fue el DT del combinado visitante, mientras que Angelo Preciado (quien esta siendo seguido por el Consejo de Fútbol) ingresó en el complemento. El próximo martes, Argentina disputará la segunda fecha de Eliminatorias ante Bolivia en la altura de La Paz. La lesión de Acuña le puede abrir la puerta a Toto Salvio para meterse en el once inicial de Scaloni.