Básquet: ajustada derrota en Bahía

El equipo de Guillermo Narvarte cayó en su primer juego de la gira que continuará este martes ante Peñarol.

Derrota 72-68 ante Weber Bahia Basket en el segundo juego de la fase de grupos del Súper 20. El Xeneize llegó a remontar una desventaja de quince puntos pero no pudo cerrar la victoria. El destacado en Boca fue Adrián Boccia con 19 puntos y 10 rebotes.

Boca comenzó dominando el juego en el primer cuarto pero los locales emparejaron las cosas sobre el cierre. En el segundo cuarto el Xeneize se encolumnaba detrás de Matías Sandes que lideraba el ataque con diez puntos hasta el momento. En los bahienses empezaba a tomar ritmo el trío Elías – Lynch – Marini que finalizarían el juego con 44 puntos combinados. Se fueron al descanso con ventaja del dueño de casa por 38-32.

En el tercer cuarto se mantuvo el ritmo del segundo. Los locales sacaron la máxima de 15 (50-35) a falta de 05:47 para el cierre del período. Boca ajustó la defensa y apareció la figura de Boccia llegando a 10 puntos para dejar al Xeneize 6 abajo (52-46) de cara al final. A falta de 03:28 para el cierre del último cuarto el juego estaba empatado en 60. Boccia y Flor sostenían el ataque de Boca pero los locales encontraron los caminos y supieron aguantar su ventaja en el estreno del coqueto Dow Center.

El próximo partido será el martes 8 de octubre visitando a Peñarol en Mar del Plata desde las 21:00 hs. Televisa TyC Sports.

Weber Bahía Basket (72): Elias 15, Lynch 14, Ianguas 8, Paulichi 5, Martin 5; Marini 15, Levy 2, De Souza 3, Filippa 3, Paz 3, Tolosa 0. DT: José Luis Pisani.

Boca (68): Alejandro Konsztadt 1, Eric Flor 14, Adrián Boccia 19, Matías Sandes 13, Martín Leiva 7; Lucas Gargallo 4, Bruno Sansimoni 4, Reginald Larry 6, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 15-15 // 38-32 (23-17) // 52-46 (14-14) // 72-68 (20-22).

Árbitros: Salazar – Smith – Molina.

Estadio: Dow Center.