Básquet: ajustado triunfo en casa

El conjunto de Guillermo Narvarte sumó su segundo triunfo al hilo en La Bombonerita.

Victoria 80-79 ante Argentino de Junín. El Xeneize sufrió más de la cuenta ante un rival que se presentaba como inferior, pero que ya le había ganado hace algunas semanas en su casa. Federico Aguerre fue el goleador del equipo anotándose con un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes. El récord es de 12-12.

Primer tiempo con un comienzo de altísimo goleo para el Xeneize. De la mano de Aguerre y Adrián Boccia, con 7 puntos cada uno, Boca se escapaba en el marcador y llegó a conseguir la máxima parcial de 7 (25-18) en el inicio del segundo cuarto. El conjunto visitante pudo emparejar las acciones en el cierre del periodo para llegar 39-38 con ventaja de Boca en el descanso.

En el tercer cuarto Boca llegó al gol gracias a las bombas de Alejandro Konsztadt y Eric Flor que les sumaron 6 y 8 puntos respectivamente. Aguerre seguía siendo la principal arma ofensiva y llegaba a 16 puntos. Argentino se las arreglaba para complicar las cosas con una rotación corta. A 06:30 del final Boca consiguió la máxima de 12 (76-64) pero en poco más de 4 minutos la diferencia cayó a un punto. El final fue muy cerrado. Matías Sandes desde la línea convirtió 4/4 para darle el triunfo al Xeneize.

El próximo partido será el sábado 7 de marzo recibiendo a San Martín de Corrientes, y desde las 11:00 hs.

Boca 80: Alejandro Konsztadt 6, Eric Flor 17, Adrián Boccia 9, Federico Aguerre 18, Martín Leiva 5; Lucas Gargallo 8, Matías Sandes 11, Kyle Washington 6, Bruno Sansimoni 0, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Argentino Junin 79: Zárate 15, Mariani 13, Slider 12, Uranga 2, Kent 13; Burgos 11, Gomez 7, Gusmao 6. DT: Matías Huarte.

Parciales: 23-15 // 39-38 (16-23) // 62-60 (23-22) // 80-79 (18-19).

Árbitros: Vito – Castillo – Ponzo.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.