Básquet: alarmante derrota en casa frente a Bahía Basket

Los dirigidos por Guillermo Narvarte dejaron escapar una inmejorable oportunidad para volver al triunfo y sumaron su tercera caída al hilo.

Fue derrota por 72-74 ante un Bahía Basket repleto de juveniles que dominó a Boca apoyándose en su pivot Anthony Johnson. En el Xeneize se destacó Lucas Gargallo con 14 puntos. El récord es de 12-12.

Comienzo torcido para el Xeneize, que caía 2-8 en los primeros cuatro minutos de juego. El equipo pudo enderezar con un Bruno Sansimoni punzante que empujaba a sus compañeros. Fue así que Boca se llevo el cuarto 15-14.

En el segundo cuarto la visita sacó ventaja y lideraba 24-31 a falta de 04:00. Boca se acercó con más ganas que juego y terminó arriba gracias a que los Bahienses permitieron un triple y un doble en los últimos tres segundos de juego. Se cerró la etapa en 35-33.

El tercer cuarto lo manejó pura y exclusivamente a Lucas Gargallo, que aportó 9 puntos consecutivos y le permitía a Boca no perder la ventaja mínima de la que no podía despegar. La falta de un pivot natural hacía que Anthony Johnson, de Bahía Basket, prácticamente se divirtiese en la pintura de Boca y dominara el juego con 12 puntos. Entraron al período final con 56-53 en el marcador.

El último cuarto de Boca fue tal vez el más apático en mucho tiempo. Sin ideas en ataque y regalando los puntos en defensa ante un conjunto visitante que, por su plantilla y sin desmerecer, podía ser tranquilamente un equipo de Liga de Desarrollo. Sacando los cuarenta segundos restantes, el Xeneize no sumó ningún punto en los últimos seis minutos de juego y la visita se llevó el triunfo 72-74.

Boca depende cada vez más de lo que puedan hacer sus dos «fuera de serie» que son Adrián Boccia y Jasiel Rivero. Un equipo que juega sin pivot y lo siente en partidos como éste donde fue dominado por el rival. Errando en la contratación de extranjeros y sin transmitir absolutamente nada a la gente que partido a partido apoya en La Bombonerita.

El próximo partido será el martes 26 de marzo visitando a Atenas de Córdoba desde las 21:30 hs.

Boca (72): Alejandro Konsztadt (9), Eric Flor (5), Adrián Boccia (8), Jasiel Rivero (7), Matías Sandes (6); Lucas Gargallo (14), Bruno Sansimoni (10), Roquez Johnson (10), Alex Galindo (3), Tomás Cavallero (0). DT: Guillermo Narvarte.

Bahía Basket (74): Corvalan (8), Marini (5), Sanders (7), Martin (1), Johnson (16); Fernández (17), Elias (10), Filippa (4), Souza (6), Iangunas (0), Paulichi (0). DT: Sebastián Ginobili.

Parciales: 15-14 // 35-33 (20-19) // 56-53 (21-20) // 72-74 (16-21).

Árbitros: Britez – Dinamarca – Sanchez.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.