Básquet: nueva derrota y más preocupaciones

El equipo de Guillermo Narvarte cayó ante Atenas, el último de la tabla, en el primer juego de la gira por Córdoba. Es la cuarta derrota al hilo.

Derrota 78-67 frente Atenas de Córdoba. El Xeneize no logra levantar el nivel y continúa sumando derrotas evitables. Jasiel Rivero aportó 19 puntos y 7 rebotes mientras que Adrián Boccia sumó 16 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. El récord, por primera vez en la temporada, es negativo: 12-13.

El local se escapó en el primer cuarto de la mano de Franco Baralle que castigaba desde el perímetro con sus 9 puntos en el parcial. Boca se sostenía con Jasiel Rivero y sus 7 puntos. El período finalizó 21-16.

El segundo cuarto fue malo para ambos equipos, pero el Xeneize se las ingenió para hacerlo peor. Anotando solamente 10 puntos en el período, permitió que Atenas se escape sacando la máxima momentánea al descanso: 37-26.

Al comienzo del tercer cuarto «El griego» siguió sacando diferencias como para liquidar el encuentro. Bruno Sansimoni (7 puntos en el cuarto) empujaba a Boca pero la baja efectividad en los tiros libres (10/23. 43%) hacían cuesta arriba la tarea. Atenas lideraba 62-47 para los diez minutos finales.

En el último cuarto el dueño de casa manejó el partido a su gusto. Boca solo llegó a acortar la dierencia a diez puntos gracias a Adrián Boccia y sus 8 puntos en el segmento. Apareció Walter Herrmann en Atenas para firmar su doble-doble con 16 puntos y 11 rebotes sellar el triunfo 78-67.

El próximo partido será el jueves 28 de marzo visitando Instituto de Córdoba desde las 21:00 hs.

Atenas (78): Stanic (4), Roberson (2), Herrmann (16), Romano (21), Martina (16); Baralle (15), Chiarini (2), Moore (2), Fernández Chávez (0), Lema (0). DT: Osvaldo Arduh.

Boca (67): Alejandro Konsztadt (0), Eric Flor (4), Adrián Boccia (16), Jasiel Rivero (19), Roquez Johnson (2); Lucas Gargallo (0), Matías Sandes (11), Bruno Sansimoni (9), Alex Galindo (6), Tomás Cavallero (0). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 21-16 // 37-26 (16-10) // 62-47 (25-21) // 78-67 (16-20).

Árbitros: Lescano – Mendoza – Ponzo.

Estadio: Carlos Cerutti.