Básquet: Boca cayó como visitante ante San Lorenzo

Los comandados por Guillermo Narvarte jugaron una gran segunda mitad pero no pudieron concretar la hazaña frente al líder de La Liga Nacional y suman su segunda derrota en fila.

Derrota 76-74 contra San Lorenzo. El Xeneize se repuso de un mal primer cuarto y dio pelea, pero los locales aceleraron en los momentos necesarios y se quedaron con el partido. En Boca se destacó Adrián Boccia con 22 puntos. El récord es de 12-11.

El juego comenzó parejo con un empate en 8 promediando la mitad del primer cuarto, pero San Lorenzo secó a Boca los 5 minutos finales y cerró el parcial 18-8 a su favor.

Al comenzar el segundo cuarto el local estableció la máxima de 14 (22-8) y el Xeneize reaccionó de la mano de Bruno Sansimoni que desde el banco aportó 7 puntos en el período. Los de Boedo volvieron a escaparse de la mano de Dar Tucker (20 puntos en la noche, 13 en el primer tiempo) y se fueron al descanso 37-26.

El tercer cuarto podía quebrar definitivamente el partido pero no fue así. Boca recortó la desventaja hasta quedar 48-43, faltando 03:30 gracias a los 8 puntos de Adrián Boccia en el período. San Lorenzo lideraba 56-48 de cara a los minutos finales.

En el último cuarto el Xeneize arremetió rápido para quedar 56-55 a falta de 07:15 para el cierre. Un parcial de 15-3 de los locales volvió a hacer cuesta arriba el encuentro para Boca que caía 71-58 con poco mas de 3 minutos. Finalmente ni los 8 puntos que aportaron tanto Adrián Boccia como Alex Galindo en este cuarto, ni el triple desde mitad de cancha sobre la bocina de Eric Flor alcanzó y fue derrota 76-74.

El próximo partido será el viernes 22 de marzo recibiendo a Bahía Basket en La Bombonerita desde las 21:00 hs.

San Lorenzo (76): Aguirre (2), Sims (6), Tucker (20), Calfani (8), Meyinsse (9); Fjellerup (9), Vildoza (11), Clemente (2), Anthony (9). DT: Carlos Duró.

Boca (74): Alejandro Konsztadt (0), Eric Flor (7), Adrián Boccia (22), Jasiel Rivero (17), Roquez Johnson (6); Lucas Gargallo (2), Matías Sandes (2), Bruno Sansimoni (7), Alex Galindo (11). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 18-8 // 37-26 (19-18) // 56-48 (19-22) // 76-74 (20-26).

Árbitros: Zalazar- Rougier – Zanabone.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.