Básquet: derrota en casa frente a Olímpico

El equipo de Guillermo Narvarte cortó una racha de dos victorias consecutivas y continúa siendo irregular en su juego.

Derrota 71-76 vs Olímpico de La Banda. El Xeneize no pudo afirmarse en en los momentos claves del juego y perdió la oportunidad de sumarse al pelotón de arriba en La Liga Nacional. Se destacó Adrián Boccia con 15 puntos y 6 rebotes.

La visita comenzó mejor y manejaba el ritmo del partido liderando 8-15 a falta de 02:25 para el cierre del primer cuarto. Boca reaccionó en los minutos finales para terminar en ventaja 19-17.  Alejandro Konsztadt, base y capitán, empujaba al equipo con 5 puntos.

La paridad en el juego se sostenía y a falta de 04:29 para el entretiempo el juego estaba empatado en 26. Una ráfaga de 0-8 le dio tranquilidad al conjunto visitante y se fueron al descanso 33-38.

En el tercer cuarto el Xeneize no conseguía acercarse, pero tampoco permitía que el conjunto Bandeño se alejase por más de 10 puntos. Entraron a los últimos minutos con ventaja visitante 52-61.

Ya en el último cuarto la segunda unidad del Xeneize dio la cara y logró pasar al frente 65-64 a falta de 06:37 con 5 puntos de Eric Flor. Poco duró la ventaja debido a la intratable noche del trío Solano – Massey – Machuca que se combinaron en 45 puntos sellando el 71-76 para el equipo de Santiago del Estero.

El próximo partido será el miércoles 20 de marzo visitando a San Lorenzo en el Polideportivo Roberto Pando desde las 21:00 hs.

Como novedad, hay que mencionar que Boca decidió cortar al base Allan Ray. El norteamericano disputó siete partidos en los que promedió 8 puntos y 1,3 asistenicas en 16, 8 minutos por encuentro. El corte se debe a que Eric Flor ya puede formar parte de la rotación luego de tres meses donde estuvo fuera de las canchas por una arritmia cardíaca.

Boca (71): Alejandro Konsztadt (5), Lucas Gargallo (6), Adrián Boccia (15), Jasiel River (14), Roquez Johnson (8); Matías Sandes (5), Bruno Sansimoni (7), Eric Flor (8), Alex Galindo (3). DT: Guillermo Narvarte.

Olímpico (76): Machuca (15), Solano (15), Basabe (7), Massey (15), Basualdo (6); Diez (10), Guzman (6), Vazquez (2), Santos (0). DT: Adrián Capelli.

Parciales: 19-17 // 33-38 (14-21) // 52-61 (19-23) // 71-76 (19-15)

Árbitros: Vito – Chávez – Sánchez.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.