Básquet: Boca igualó la serie 1-1 con Gimnasia Índalo

El sábado por la noche el Xeneize logró una ajustada victoria como visitante que deja la serie más que abierta.

Boca superó a Gimnasia Índalo como visitante por 64-62 y dejó igualada la serie de playoffs 1-1. El primer cuarto fue clave para que el equipo de Rolando Córdoba pueda sorprender de entrada y marcar de a poco el rumbo del partido a su favor. Mientras que los locales no lograban meterse, Isaac Sosa – gracias a su efectividad – fue clave desde el minuto uno para llevarse la difícil victoria en Comodoro Rivadavia.

Gimnasia logró levantarse durante el segundo cuarto, pero cuando parecía que lograba acercarse en el marcador, Boca pudo ampliar la ventaja y quedarse con la primera parte del encuentro.

Durante el tercer cuarto, hubo más errores que aciertos y ambos conjuntos mostraron su peor cara, con  muchas distracciones y poca efectividad. Ya en el último cuarto, GECR logró adelantarse en el marcador por primera vez en la noche, pero no lograron mantener la agresividad y así los Xeneizes volvieron a tomar las riendas del juego y se llevaron una trabajada victoria que les permite igualar la serie de los cuartos de final de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquetbol.

Esta martes, Boca recibirá a Gimnasia a las 20:00 horas. El equipo de Córdoba Buscará sacar provecho de su condición de local para sacar ventaja y acercarse a las semi.

SÍNTESIS

Gimnasia Indalo (Comodoro Rivadavia) 62: De los Santos 9, Schattmann 15, Aguerre 7, Guaita 4 y Clancy 8 (x) (fi)
Scala 19, Cavaco 0 y Orlietti 0. DT: Gonzalo García.

Boca Juniors 64: Treise 6, Sosa 14, Ramírez Barrios 13, Sandes 9 y Calderón 8 (fi)
Sneed 0, Faggiano 10, Copello 1 y Gargallo 3. DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 18-26, 32-42,  42-49.
Árbitros: Daniel Rodrigo – Roberto Smith – Oscar Martinetto.
Estadio: «Socios Fundadores».