Básquet: Boca selló su lugar en playoffs ante Bahía de visitante

Los dirigidos por Guillermo Narvarte sumaron su segundo triunfo al hilo, aseguraron un lugar en la pelea por el título y siguen escalando posiciones de cara a un mejor cruce.

Victoria 78-90 frente a Weber Bahía. El Xeneize volvió a mostrar un alto nivel y se impuso con autoridad ante un siempre complicado equipo. Jasiel Rivero volvió a ser el goleador con 24 puntos y Alejandro Konsztadt se anotó un doble-doble con 12 puntos y 12 asistencias.

Eléctrico primer cuarto de Boca que desde el comienzo marcaba el ritmo con un Eric Flor intratable que anotó 11 puntos en un puñado de minutos. La defensa aflojó en los minutos finales y eso le permitió a los locales acercarse. El período finalizó 18-24 con ventaja Xeneize.

Para el segundo cuarto Boca siguió creciendo de la mano del cubano Rivero que cargó con la ofensiva anotando 10 puntos (sumaba 16 en la noche). El goleo bajó respecto al primer cuarto y la ventaja quedó 34-41 en el descanso.

El tercer cuarto fue el más parejo del encuentro. El Xeneize no terminaba de alejarse pero los de Bahía tampoco tenían la fuerza como para emparejar definitivamente el juego. En Boca aparecía la figura de Alejandro Konsztadt con sus primeros 7 puntos y contaba con 9 asistencias al momento. Entraron al último cuaro con ventaja 57-64 para Boca.

En el cuarto final Matías Sandes se adueño de los tiempos del equipo, anotó 7 puntos y repartió asistencias. Boca sacó la máxima de 13 (75-88) en el final y se llevó el juego por 78-90.

El próximo partido será el miércoles 1 de mayo recibiendo a Comunicaciones y desde las 21:00 hs.

Weber Bahía (78): Corvalan 23, Marini 3, Sanders 8, Levy 7, Johnson 15; Elias 14, Fernández 0, Ianguas 4, Lezucando 4, Paulichi 0. DT: Sebastian Ginobili.

Boca (90): Alejandro Konsztadt 12, Eric Flor 14, Adrián Boccia 10, Jasiel Rivero 24, Roquez Johnson 8; Lucas Gargallo 6, Matías Sandes 7, Bruno Sansimoni 3, Windi Graterol 6. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 18-24 // 34-41 (16-17) // 57-64 (23-23) // 78-90 (21-26).

Árbitros: Rougier – Zanabone – Moncloba.

Estadio: Osvaldo Casanova.