Básquet: Boca superó a Libertad de Sunchales

El equipo de Guillermo Narvarte tuvo momentos de alto vuelo y sumó su segundo triunfo al hilo.

Otra ajustada victoria para el Xeneize. 82-77 ante Libertad de Sunchales, gracias a un enorme primer cuarto y una muestra de actitud en los minutos finales. Adrián Boccia se destacó con 28 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. El récord es de 12-9.

Boca dominaba el juego en el comienzo aventajándose 11-2 en menos de 5 minutos de juego. La visitaba no encontraba los caminos y el Xeneize se quedó con el cuarto 28-14. Boca se apoyaba en Adrián Boccia y Lucas Gargallo, que ya contaban con 6 puntos cada uno.

El segundo cuarto fue totalmente opuesto al primero. Era el conjunto de Sunchales quien estaba fino en ataque y Boca quien se nublaba acumulando perdidas. Fue tal el dominio de la visita que el Xeneize se fue al descanso con ventaja mínima 42-41. Eric Flor sostenía a Boca con 5 puntos.

En menos de 3 minutos del tercer cuarto Libertad pasó al frente por primera vez en la noche 49-50. La ventaja de la visita se estiró a 55-64 a falta de 02:15 y el período cerró 61-66. El capitán Alejandro Konsztadt ya contaba con 10 puntos y 7 asistencias para empujar al equipo.

El último cuarto comenzó con un parcial de 8-0 del Xeneize para tomar la ventaja. El encuentro era parejo y Libertad volvió a recuperar el liderazgo por 75-76 a falta de 03:09. Adrián Boccia selló su gran noche aportando 14 puntos y 2 asistencias en los diez minutos finales para la victoria 82-78.

El próximo partido será el jueves 14 de marzo, recibiendo a Ciclista Olímpico y desde las 21:00 hs.

SÍNTESIS

Boca (82): Alejandro Konsztadt (10), Lucas Gargallo (2), Adrián Boccia (28), Jasiel Rivero (16), Roquez Johnson (6); Matías Sandes (4), Bruno Sansimoni (5), Eric Flor (5), Alex Galindo (0), Tomás Cavallero (0). DT: Guillermo Narvarte.

Libertad (78): Copello (12), Thomas (13), Cuello (18), Zago (10), Cáffaro (7); Figueredo (3), Kelley (15), Eydallin (0), Alonso (0). DT: Sebastian Saborido.

Parciales: 28-14 // 42-21 (14-27) // 61-66 (19-25) // 82-78 (21-12).

Árbitros: Chiti – Smith – Danna.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.