Básquet: Boca volvió a sonreir vapuleando a Atenas en casa

El equipo de Guillermo Narvarte cortó una racha de cinco derrotas consecutivas aplastando a un histórico.

Victoria 103-81 frente Atenas. El Xeneize pasó los 100 puntos por primera vez en la temporada y mostró momentos de alto vuelo ante un golpeado conjunto cordobés. 6 jugadores consiguieron dobles dígitos en sus puntos, donde se destacaron Jasiel Rivero con 22 puntos y Adrián Boccia con 20. El récord es 13-14.

El primer cuarto fue el único momento parejo del partido. Bruno Sansimoni desde el banco sacaba la cara por el equipo anotando 6 puntos en el período. Así se cerró con un empate en 24.

El segundo cuarto rompió el partido. Un parcial de 11-0 dejó el marcador 42-32 a falta de 03:47 para que Boca empiece a encaminar el partido. Eric Flor brilló en el período anotando 12 puntos (3 triples consecutivos) y dejando al Xeneize en el descanso con 54-37.

Ya en el tercer cuarto el conjunto visitante amenazó con acercarse dejando el marcador 57-46 a falta de 07:11. Pero Matías Sandes hizo de las suyas con sus 10 puntos y 7 asistencias hasta el momento (finalizó con 12 y 8) para que Boca lidere 74-58.

Con el partido totalmente liquidado Boca sacó la máxima de 27 (96-69 a falta de 04:26), con 11 puntos del cubano Jasiel Rivero. La enorme ventaja hizo que los titulares puedan descansar casi todo el cuarto y fue el momento de los más chicos que también aprovecharon para anotarse en el score y llevarse una ovación de la gente.

El próximo partido será el miércoles 3 de abril a las 21:00 hs frente a Instituto en La Bombonerita.

Boca (103): Alejandro Konsztadt (0), Lucas Gargallo (6), Adrián Boccia (20), Jasiel Rivero (22), Roquez Johnson (10); Matías Sandes (12), Bruno Sansimoni (15), Eric Flor (14), Alex Galindo (0), Agustín Facello (2), Tomás Cavallero (0), Agustín Barreiro (2). DT: Guillermo Narvarte.

Atenas (81): Stanic (13), Roberson (4), Herrmann (12), Romano (12), Martina (14); Chiarini (9), Moore (8), Lema (1), Baralle (3), Fernández (3), Barovero (2). DT: Osvaldo Arduh.

Parciales: 24-24 // 54-37 (30-13) // 74-58 (20-21) // 103-81 (29-23).

Árbitros: Fernández – Moncloba – Aluz.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.