Básquet: en caída libre

El Xeneize batalló hasta el final pero aún así sumó su quinta derrota en forma consecutiva.

Caída por 90-84 en tiempo suplementario ante Instituto en Córdoba. El Xeneize luchó ante el escolta de La Liga Nacional pero no fue suficiente. Jasiel Rivero con 25 puntos y Alejandro Konsztadt con 19 fueron los goleadores de Boca. El récord es de 12-14.

Desde el comienzo la actitud del equipo de Guillermo Narvarte fue más agresiva que los anteriores encuentros. Sin poder tener grandes rachas, Boca se escapó 10-19 en el marcador con 8 puntos del capitán Alejandro Konsztadt.

Todo lo hecho en el primer cuarto se tiró por la borda en el segundo. Los locales se acercaban gracias al intratable Lucas Reyes (11 puntos en el período) y con un parcial de 8-2 en los últimos 4 minutos del cuarto tomaron ventaja 32-31.

En el tercer cuarto el partido se volvió parejo. El Xeneize retomó el liderazgo en los primeros minutos pero se lo fueron prestando. Nuevamente Konsztadt empujaba al equipo con sus 10 puntos en esa etapa. Entraron 51-51 al último período.

Ninguno de los dos podía despegarse definitivamente, los dueños de casa lastimaban desde el juego colectivo mientras que Boca recurría al cubano Jasiel Rivero quien anotó 12 puntos en este cuarto (23 hasta el momento) incluyendo un doble luego de un rebote en ataque a falta de 00:01 segundos para llevar el juego al suplementario.

El Xeneize lideraba 83-84 a falta de 02:14. Fue allí cuando «la gloria» le tiró la localía encima a Boca y lo arrasó. Un parcial de 7-0 sentenció el encuentro 90-84.

El próximo partido será el lunes 1 de abril recibiendo desde las 21 hs a Atenas de Córdoba en La Bombonerita.

Instituto (90): Whelan (12), Scala (15), Espinoza (3), Piñero (10), Clancy (6); González (24), Reyes (16), Amicucci (4). DT: Facundo Muller.

Boca (86): Alejandro Konsztadt (19), Lucas Gargallo (8), Adrián Boccia (9), Jasiel Rivero (25), Roquez Johnson (4); Matías Sandes (9), Bruno Sansimoni (6), Alex Galindo (4). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 10-19 // 32-31 (22-12) // 51-51 (19-20) // 75-75 (24-24) // 90-84 (15-9).

Árbitros: Zalazar – Chávez – Rosas.

Estadio: Angel Sandrin.