Básquet: derrota ante Platense

Los dirigidos por Gonzalo García sufrieron en el final y no pudieron cerrar el juego.

Derrota 82-85 ante Platense. Boca hizo un gran primer tiempo y lo sostuvo en el tercer cuarto. La corta rotación en la pintura se vio evidenciada y no hubo resto para defender el resultado. El goleador Xeneize fue Leonel Schattmann con 24 puntos. El récord es 1-1

En el primer cuarto Boca defendió bien el perímetro dejando a  Platense en un bajo 2-11. De Los Santos fue la manija del Xeneize con 9 puntos y la ventaja era de 24-19. En el segundo cuarto, los calamares acentuaron su dominio en la pintura con los internos Lockett y Carrio (7 puntos al descanso cada uno). Un par de bombas de Manuel Buendía (8 puntos en el cuarto) hicieron que Boca saque la máxima de 7 pero esa diferencia se acortó a 43-39 en el descanso.

Boca empezó de manera inmejorable el segundo tiempo con un parcial de 10-0 (53-39). Platense despertó y volvió a acercarse en el marcador con Lugli y Mansilla. El último cuarto fue de integro dominio calamar. Si bien el Xeneize se mantuvo en ventaja, un mal cierre, como en el partido ante Bahía, complicó las cosas. Esta vez, a diferencia del anterior, la pelota si entró y Platense se llevó la victoria.

El próximo partido será el martes 10 de noviembre, enfrentando a Ferro desde las 21:30 en El Templo del Rock, con televisación de TyC Sports.

Boca 82: Nicolas de Los Santos 16, Manuel Buendía 14, Leonel Schattmann 24, Federico Aguerre 16, Martín Leiva 4; Agustín Facello 5, Juan Germano 1, Ángel Arévalo 2, Juan Conte-Grand 0. DT: Gonzalo García.

Platense 85: Lugli 17, Bernardini 3, Mansilla 14, Copes 2, Lockett 12; Carrio 11, Morales 11, Montes 8, Vazquez 7. DT: Alejandro Vazquez.

Parciales: 24-19 // 43-39 (19-20) // 68-63 (25-24) // 82-85 (14-22)

Árbitros: Vito – Sánchez – Barotto.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.