Básquet: ajustada victoria en el debut

Tras casi 8 meses de inactividad, el Xeneize volvió al ruedo con un triunfo.

Victoria 96-95 ante Weber Bahía Basket en el debut de la temporada 2020/21 de la Liga Nacional. Boca corrió de atrás en el primer tiempo pero se apoyó en la mano caliente de Leonel Schattman, el MVP del partido con 30 puntos, y sacó a flote el compromiso. Récord 1-0 para los dirigidos por Gonzalo García.

En el amanecer del partido, Bahía impuso condiciones gracias a la intensidad de su joven roster. El trío Ruesga – Elias – Lugarini hizo estragos en la defensa de Boca y los bahienses se escaparon por 10 puntos (13-23). El Xeneize equiparó esa intensidad con los juveniles Facello y Germano. En el segundo cuarto despertó Schattmann y demostró porqué es uno de los mejores tiradores de la liga. Con 7 puntos en fila  igualó el tanteador en 30 y encaminó al equipo de García a irse al descanso con ventaja 48-45.

En el segundo tiempo Schattman seguía haciendo de las suyas y Boca se escapaba. De Los Santos y Aguerre también tiraban del carro de un equipo con muchos juveniles y el cuarto se cerraba 69-66. El Xeneize se escapaba en los minutos finales, pero los bahienses lucharon hasta el final y hasta tuvieron la última bola del juego para quedarse con el triunfo, pero una buena defensa de Buendía, y un posterior de rebote de Aguerre, decantaron el triunfo azul y oro.

El próximo partido será el sábado 7 de noviembre, enfrentando a Platense desde las 11:00 hs en El Templo del Rock, con televisación de TyC Sports.

Boca : Nicolás de Los Santos 14, Manuel Buendía 14, Leonel Schattmann 30, Federico Aguerre 13, Martín Leiva 9; Agustín Facello 8, Ángel Arévalo 6, Juan Germano 2, Pablo Aarón 0. DT: Gonzalo García.

Bahía Basket : Marini 0, Thygesen 9, Lugarini 12, Elías 16, Ruesga 24; De Souza 16, Tolosa 10, Paz 1, Chapero 1, Novares 6, Aranda 0, Simondi 0. DT: Laura Cors.

Parciales: 23-25 // 48-45 (25-20) // 69-66 (21-21) // 96-95 (27-29)

Árbitros: Samprieto – Britez – Tarifeño

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias