Basquet Boca

Básquet: derrota en Formosa

El equipo de Guillermo Narvarte cortó una racha de cuatro triunfos al hilo.

Derrota 86-74 ante La Unión en Formosa. El flojo tercer cuarto del Xeneize sentenció el partido de manera tempranera. Matías Sandes fue el jugador destacado con 12 puntos y 9 rebotes. El récord es de 5-3.

Primer cuarto con alto goleo donde ninguno pudo escaparse en el marcador. Boca se mantenía con Federico Aguerre y Eric Flor (8 y 7 puntos respectivamente). En el segundo cuarto, sin hacer demasiado, el Xeneize pudo sacar su máxima de 8 (33-41) a falta de 01:35 y se fue al descanso 39-43.

El tercer cuarto fue para el olvido. Tal vez de los peores momentos de Boca en la temporada. Con un parcial de 24-8 a favor de los locales el partido se quebró. Llegaron al último cuarto 63-51. La Unión continuó ampliando diferencias, el Xeneize intentó volver al partido y llegó a ponerse a 11 abajo (67-56) a falta de 08:22, pero el conjunto Formoseño sacó la máxima de 17 en los minutos finales y terminó decretando el 86-74 final.

El próximo partido será el lunes 16 de diciembre ante Ferro desde las 21:00 hs. en La Bombonerita.

SÍNTESIS:

La Unión de Formosa 86: Pérez 10, Young 16, Elsener 13, Pais 1, Francis 6; Fernández 12, Giorgi 16, Vasirani 12, Fragozo 0, Cabrera 0, Magilieti 0, Vicentín 0. DT: Daniel Cano.

Boca 74: Alejandro Konsztadt 6, Eric Flor 9, Adrián Boccia 13, Federico Aguerre 12, Martín Leiva 4; Bruno Sansimoni 10, Matías Sandes 12, Lucas Gargallo 5, Agustín Facello 3, Aieser Batista 0, Ignacio Berrios Lobos 0, Tomás Pereyra 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 21-23 // 39-43 (18-20) // 63-51 (24-8) // 86-74 (23-23)

Árbitros: Zalazar – Mendoza – Chavez.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario.